9 Февраля 2009

82 ПРОЦЕНТА ЭНХАЭЛОВЦЕВ - ЗА УЧАСТИЕ В ОЛИМПИАДАХ И ПОСЛЕ ВАНКУВЕРА

 Игроки НХЛ все громче говорят о своем несогласии с позицией руководства лиги относительно неучастия энхаэловцев в Олимпийских играх после 2010 года. "НХЛ не может односторонне запретить своим хоккеистам участвовать в Олимпиадах", - с таким заголовком вышла в воскресенье New York Post. С критикой позиции руководства лиги на страницах издания выступили ведущие игроки "Нью-Йорк Рейнджерс" нападающий Скотт Гомес и вратарь Хенрик Лундквист.

 

А телекомпания ESPN провела опрос среди энхаэловцев, в котором на вопрос: "Хотите ли вы увидеть игроков НХЛ на Олимпиадах после Ванкувера-2010": 82% опрошенных ответили "да". В опросе принимали участие 193 игрока, что составляет около 21% от общего количества энхаэловцев. (espn.com)

 
     Напомним, недавно ведущие российские легионеры НХЛ на страницах "СЭ" заявили о том, что поедут на Олимпиаду в Россию, даже несмотря на запрет лиги. И вот, похоже, у Овечкина, Малкина и К° появляются сторонники.
 
     Хенрик ЛУНДКВИСТ, голкипер "Рейнджерс":
 
     - Должен вам сказать, что, когда я вернулся в Нью-Йорк после победы сборной Швеции в Турине, меня намного больше людей узнавало именно из-за успеха на Играх, нежели по матчам за "Рейнджерс". Если игроки НХЛ не смогут играть на Олимпиадах, это будет большая ошибка, ведь игры - это самое главное соревнование в спорте, где игроки получают массу внимания. Каждый хоккеист хочет быть частью этого действа, да и в целом для хоккея от этого только польза. Не понимаю, почему лига против участия своих игроков в Олимпиадах только потому, что за это голосуют несколько владельцев клубов. Клубным боссам надо еще раз взвесить ситуацию, ведь игроки будут недовольны и не согласятся с запретом. Олимпиада нужна всем.
 
     Скотт ГОМЕС, нападающий "Рейнджерс":
 
     - Олимпиада стала частью хоккейной жизни даже в Северной Америке. Как можно сражаться за телерейтинги, если матчи олимпийского турнира будут показывать одновременно с играми НХЛ? Я не знаю, возможно, это просто шантаж, рычаг воздействия на игроков в переговорах о следующем коллективном соглашении, и лига хочет от профсоюза каких-то уступок. Это просто шутка, что игроки НХЛ не приедут на Олимпиаду. Это самое значительное спортивное соревнование на планете, и мы будем там!
 


 

В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
Подписаться на новости