28 Августа 2007

А ГДЕ ЖЕ "СЕВЕРНЫЕ ОЛЕНИ"?

Михаил ЗИСЛИС, Павел СТРИЖЕВСКИЙ

из Уфы

Пыль столбом и разнесенный в труху железнодорожный вокзал - таким пейзажем встретила Уфа спецкоров "СЭ" поздним воскресным вечером. Дело известное: юбилеи у нас в стране любят и готовятся к ним с тем размахом, какой в состоянии потянуть местный бюджет. Поэтому на ремонте сейчас буквально вся столица Башкирии, которой через полтора месяца предстоит отметить свое 450-летие.

Но даже весь тотальный демонтаж не помешал городу достойно пропиарить юношеский хоккей. Нами подмечен уже не один рекламный шит, напоминающий одуревшим от жары горожанам о ледовых схватках россиян с канадцами.

Что ж, один ошибочный стереотип о России за эти дни в головах канадцев умрет точно. Невозможно вообразить, чтобы после таких полутора недель Россия запомнилась кому-нибудь из наших гостей краем вечной мерзлоты и северных оленей. Словно нарочно гоняется по пятам за участниками суперсерии удушающее пекло. 34-градусное марево, мучившее Москву всю прошлую неделю, плавно переместилось в Уфу точь-в-точь вслед за самолетами, доставившими сюда хоккеистов. Теперь какой-нибудь Джон Таварес, вернувшись домой в Онтарио, наверняка расскажет родне, что по климату Россия куда больше напоминает Мозамбик, чем родную Канаду. И, что самое интересное, впечатления юниора нисколько не пойдут вразрез с воспоминаниями его великих соотечественников, героев самой первой суперсерии. Поскольку, хотите верьте, хотите нет, но температурный рекорд этих августовских дней был установлен... да-да, в том самом 1972 году
Уфимская женская команда заключила с защитником сборной России двухлетнее соглашение.
Подписаться на новости