21 Января 2009

Адам Свобода: в России играют в очень быстрый хоккей!

Голкипер омского "Авангарда" Адам Свобода после поединка против нижегородского "Торпедо" (2:3) рассказал веб-порталу "Спортивная Планета" о своих первых впечатлениях от российского хоккея:

 

- Вы сыграли уже три матча в КХЛ, пожалуйста поделитесь своими впечатлениями.

- В России играют в очень быстрый хоккей, так же, как и Чехии, но если там все стараются бросать при первой же возможности, то здесь больше играют в пас, стараются находить свободных игроков.

- Почему вы ушли из "Славии", что-то не складывалось там?

- У клуба не нашлось достаточного количества денег, чтобы продлить контракт со мной.

- И еще появился другой вратарь, которому решили дать дорогу.

- Да взяли вратаря из второй лиги, мы проиграли 7 игр подряд, взяли вратаря из второй лиги, это стало хорошим импульсом для команды, но у меня закончился контракт, и мы не смогли договориться о его продлении.

- Какие впечатления о сегодняшнем матче?

- Очень плохо сыграли в первом периоде, я и сам сыграл не очень хорошо, потом мы уже играли лучше, ну а последний гол - несчастный случай, шайба попала в ворота от ноги, не видел только - от защитника или нападающего соперников.

- Приятно играть при полных трибунах?

- Да конечно, хорошо, что народ ходит на хоккей, но я и в Чехии привык играть при большом количестве зрителей.

- У "Авангарда" есть еще один хороший вратарь, сможете завоевать место основного вратаря и помочь своей команде подняться выше?

- Да, Саша Фомичев - очень хороший вратарь, я его и раньше знал. Буду стараться играть, пропускать поменьше. Собственно, для этого я сюда и приехал.

 

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости