29 Января 2009

Адриан Вихзер: "Теперь в НХЛ внимательно изучат видеозаписи наших игр"



 
     Нападающий "Цюриха" Адриан Вихзер на пару со своим партнером по команде канадцем Жаном-Ги Трюделем стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов. В первом матче финала он отправил в ворота Ильи Проскурякова свою первую шайбу в турнире. В ответном поединке швейцарец сделал результативную передачу.
 
     "Это самый большой успех в моей карьере, - заметил Вихзер. - Весь хоккейный мир наблюдал за этим матчем. До начала турнира никто не верил в то, что мы можем выиграть трофей. Если честно, то мы и сами-то на это не надеялись. Всегда знали, что способны показать себя с лучшей стороны на европейской арене, но чтобы выиграть Лигу чемпионов… Сейчас, конечно, мы счастливы".
 
     В Лиге чемпионов Вихзер набрал 13 очков. При этом свою единственную шайбу форвард провел в первом матче финала турнира. "Разумеется, я пытался забить и в ответном матче. Хотя знал, что когда забрасываю шайбы в Лиге чемпионов, моя команда не выигрывает. Ведь именно так было в Магнитогорске, - заметил с улыбкой Вихзер. - Если серьезно, то нам удалось создать давление на ворота соперника. Здорово, что мы достигли своей цели".
 
     "После двух периодов мы вели со счетом 2:0 - так же было и в первой игре. На прошлой неделе в третьей 20-минутке мы не сумели увеличить преимущество, не реализовав буллит. В итоге "Металлург" сравнял счет. На этот раз мы не позволили сопернику сделать это. Третий гол был очень важным. Думаю, это был переломный момент", - сказал швейцарец.
 
     На празднование победы у хоккеистов "Цюриха" практически нет времени - уже в субботу команде предстоит матч в чемпионате Швейцарии, сообщает официальный сайт Лиги чемпионов. "Обычно большие победы можно праздновать в течение всего лета. Но у нас на это нет времени, - поведал нападающий. - Нам придется тяжело во внутреннем чемпионате, ведь каждый теперь будет стараться обыграть действующего победителя Лиги чемпионов и чемпиона Швейцарии".
 
     Независимо от исхода швейцарского первенства в апреле "Цюрих" будет представлять Европу в Кубке Виктории. "Это будет весьма интересно. Могу поспорить, что команда НХЛ, которая станет нашим соперником, внимательно изучит видеозаписи игр "Цюриха", - заключил он. 
 
 
21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости