«Агидель» начала сезон с разгромной победы!
Агидель22.09.2021
«Агидель» начала сезон с разгромной победы!

Сегодня вечером уфимская «Агидель» провела свою стартовую игру в рамках Париматч Чемпионата ЖХЛ сезона 2021/22. Соперником команды Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова стал китайский коллектив «Куньлунь Ред Стар Ванке Рэйз».

Состав «агиделек» на отчётную встречу больших сюрпризов не преподнёс. Разве что, можно отметить появление на последнем рубеже Марии Сорокиной и возвращении в заявку Ангелины Махмутовой, Анны Свиридовой и Ксении Тюриной, на Открытом Кубке ЖХЛ выступавших за молодёжную сборную России (U-18). 

Уфимские хоккеистки начали матч с мощного наступления, действуя в высоком темпе и не давая сопернику ни секунды покоя. Ещё по ходу стартовых смен гости должны были забрасывать, как минимум два раза, но не смогли. Зато почти следом в течение полутора минут отличились дважды: Тюрина использовала идеальный пас Митрофановой, а Лучникова классно сработала на пятачке, добив шайбу после удачного отскока от борта - выходим вперёд, 2:0! Далее игра также проходила с ощутимым преимуществом гостей, которые двигались быстрее, а их действия были более слаженными. Не случайно, что ещё до первого перерыва  «агиделькам» удалось забить ещё раз, когда сыграла связка Сосиной и Родновой. Ольга шикарно сработала в подыгрыше, а 93-й номер уфимок своего шанса под воротами не упустила и сделала перевес нашей команды более комфортным - 3:0! 

Дебютные минуты второго отрезка снова прошли под диктовку «Агидели». Правда, стоит признать, что наши девушки были уже не были столь напористы, и по большей части старались упрощать свою игру. При этом хозяйки льда тоже перестроились и всё чаще стали тревожить Сорокину, которой не раз пришлось продемонстрировать своё мастерство, и в особенности в те моменты, когда уфимки играли в меньшинстве. В атаке же подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова продолжали креативить и порой попросту разбирали оборону «Ванке Рэйз». Одна из таких массированных атак в итоге завершилась красивейшей голевой комбинацией, которую великолепным броском в девятку завершила Роднова и оформила дубль, 4:0 в пользу «агиделек»! 

Заключительная треть матча началась с обоюдных атак команд. Уфимские хоккеистки не стали играть в откат и продолжали делать акцент на атаку, позволяя и соперницам тревожить своего голкипера. Сорокина была бесподобна, не раз выручив «Агидель» в сложных ситуациях, и оформив в итоге «сухарь». Сами гости больших усилий в нападении не предпринимала, но перед самой сиреной всё-таки забили пятый гол. Луцак-Чупкова выдержала паузу, чуть сместилась на фланг и прострелила вдоль ворот, куда накатила Сосина, поставив точку в комбинации и матче. 

5:0 - «Агидель» начинает сезон с разгромной «сухой» победы! 

«КРС Ванке Рэйз» (Шеньчжэнь) – «Агидель» (Уфа) 

0:5 (0:3, 0:1, 0:1). 

Голы: 

0:1 (04:39) - Ксения Тюрина (Мария Микаэльян, Элина Митрофанова); 

0:2 (06:04) - Полина Лучникова (Мария Печникова, Анна Шибанова); 

0:3 (11:03) - Елизавета Роднова (Ольга Сосина); 

0:4 (31:54) - Елизавета Роднова (Ольга Сосина, Мария Баталова); 

0:5 (59:50) - Ольга Сосина (Николь Луцак-Чупкова); 

Вратари: Ван Юйцин – Мария Сорокина. 

Главные судьи: Дарья Ермак, Арина Устинова. 

Линейные судьи: Полина Данилова, Юлия Лавелина.

Состав «Агидели»

Сорокина (Пругова); 

Свиридова – Баталова, Сосина (А) – Коржакова – Роднова; 

Печникова (К) – Шибанова (А), Лучникова – Луцак-Чупкова – Маркова; 

Махмутова – Зубкова, Микаэльян – Тюрина – Митрофанова, Пыркова.

Фото: (с) photo.khl.ru, Владимир Беззубов