«Агидель» начала второе выездное турне сезона с разгрома дебютанта лиги! 
Агидель12.10.2021
«Агидель» начала второе выездное турне сезона с разгрома дебютанта лиги! 

Сегодня вечером уфимская «Агидель» провела свою стартовую игру второго выездного турне Париматч чемпионата ЖХЛ сезона 2021/22. Соперником команды Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова стали дебютантки лиги - челябинские «Белые Медведицы». 

В составе «агиделек» на отчётную встречу обращало на себя внимание отсутствие Ольги Сосиной, пропускавшую игру по медицинским показателям. Лидера атак нашей команды в ударном сочетании заменила Яна Минкина, а в остальном заявка уфимок не удивила. 

Хоккеисты «Агидели» начали матч с позиции силы и с первых же минут забрали себе шайбу, атакуя много и разнопланово. Явных голевых моментов уфимки при этом не создавали, но перспективные, хорошие возможности у них имелись. Кроме того, бросалось в глаза минимальное количество остановок в игре, но это не мешало нашим девушкам играть в свой хоккей и успешно комбинировать в чужой зоне. Даже оставшись в меньшинстве, гости выглядели предпочтительнее соперника и под занавес периода сумели дважды порадовать своих болельщиков голами. Сначала успешной оказалась затяжная атака «агиделек», которрая завершилась прострелом Луцак-Чупковой и подставлением Лучниковой на дальней штанге, а потом соло-проход выдала Баталова, бросившая в самый угол – выходим вперёд, 2:0!  

Вторая двадцатиминутка снова прошла под диктовку гостей. Наши хоккеистки всячески переигрывали соперника, и раз за разом создавали опасные моменты у ворот «медведиц». В то же время уфимки не были принципиально напористы, но ещё две шайбы перед перерывом сумели забить. Печникова удачно бросила в касание, а Митрофанова классно зарядила с кистей – 4:0 в пользу «Агидели»! 

Уже по ходу первой смены заключительной трети матча подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова сразу пошли в атаку и старания были не напрасными. Настырная Митрофанова «закопала» шайбу с пятачка, оформив дубль. В последующем «агидельки» чуть подсбавили обороты, но незадолго до финальной сирены сумели выдать ещё один ударный отрезок, в ходе которого отличились ещё дважды. Сначала Митрофанова записала на своё счёт первый хет-трик уфимок в сезоне, а точку в матче поставила Шибанова, реализовавшая большинство. 7:0 – «Агидель» одерживает разгромную победу над дебютантом лиги.   

«Белые Медведицы» (Челябинск) – «Агидель» (Уфа) 
0:7 (0:2, 0:2, 0:3). 

Голы: 
0:1 (14:31) – Полина Лучникова (Николь Луцак-Чупкова); 
0:2 (19:40) – Мария Баталова (Елизавета Роднова); 
0:3 (33:37) – Мария Печникова (Анна Шибанова);
0:4 (37:19) – Элина Митрофанова; 
0:5 (40:18) – Элина Митрофанова (Вероника Коржакова, Елизавета Роднова); 
0:6 (54:06) – Элина Митрофанова (Мария Баталова, Вероника Коржакова); 
0:7 (58:40) – Анна Шибанова (Мария Печникова, Николь Луцак-Чупкова, бол.); 

Вратари: Милена Третяк – Мария Сорокина. 
Главные судьи: Алина Полякова.  
Линейные судьи:  Юлия Лавелина,  Анастасия Летовальцева.

Состав «Агидели»

Сорокина (Пругова);
Махмутова – Баталова, Минкина – Коржакова – Роднова; 
Печникова (К) – Шибанова (А), Лучникова – Луцак Чупкова (А) – Маркова; 
Свиридова – Зубкова, Митрофанова – Тюрина – Микаэльян, Пыркова.