«Агидель» обыграла сборную Китая! 
Агидель25.08.2019
«Агидель» обыграла сборную Китая! 

Сегодня уфимская «Агидель» провела второй матч на международном турнире «Один пояс - один путь». Соперником наших девчонок на этот раз стала сборная Китая.

С первых минут матча команды задали высокий темп и действовали очень активно. В таком хоккее предпочтительнее смотрелись наши девчонки, которые атаковали заметно чаще и опаснее. В равных составах пробить голкипера соперника у уфимок не получилось, но, оставшись в меньшинстве, «Агидель» своего добилась. Митрофанова обокрала защитника хозяек и в очном противостоянии переиграла голкипера сборной Китая - 1:0! В концовке периода бело-зелёным пришлось непросто в виду двух подряд удалений. Китаянки со второй попытки своим шансом воспользовались, уравняв цифры на табло. 

Вторая двадцатиминутка началась с активного наступления гостей. Наша команда практически не покидала чужую зону и вскоре получила двойное большинство. Розыгрыш лишнего у «Агидели» должным образом не получился, а сразу после уже уфимки остались в меньшинстве, которое нашими девчонками было мастерски нейтрализовано. Оставшееся до перерыва время башкирский коллектив по большей части провёл в нападении и своего всё-таки добился. Гол на свой счёт записала Маркова, использовавшая шикарную передачу Лучниковой - 2:1! 

На старте заключительного игрового отрезка уфимские хоккеистки включились на полную, за что и были вознаграждены голом. Чупкова изящно продралась сквозь оборону хозяев и выдала пас на пустой угол, где дежурила Митрофанова, оформившая дубль. После этого наши девчонки максимально упростили игру, но при этом нередко умело атаковали. Одну из своих атак «Агидель» реализовала - автором шайбы стала Маркова, также записавшая на свой счёт дубль. 5:1 - «Агидель» одержала вторую победу на турнире! 

Сборная Китая – «Агидель» (Уфа)
1:5 (1:1, 0:1, 0:3).
Голы «Агидели»: 
0:1 (13:49) - Элина Митрофанова (мен.); 
1:2 (35:01) - Илона Маркова (Полина Лучникова); 
1:3 (44:32) - Элина Митрофанова (Николь Чупкова); 
1:4 (50:03) - Илона Маркова (Вероника Коржакова); 
1:5 (59:32) - Николь Чупкова (Елизавета Роднова); 
Вратари: Юджинг Ванг - Анна Пругова. 

Состав «Агидели» 
Пругова (Василенко); 
Печникова (А) - Зубкова, Митрофанова - Чупкова (А) - Роднова; 
Махмутова - Астраханцева, Маркова - Коржакова - Лучникова; 
Леушкина - Тюганкина, Лебедева (К) - Самойлова - Тюрина; 
Шабалина - Тригубчак. 
 


Илона Маркова, нападающий женской команды «Агидель»: - Очень трудная получилась игра, хотя победа и крупная. Для нас это очень хороший опыт. 

- В первом периоде игра была равной. Что потом удалось изменить? 
- Стали больше бросать, а самое главное бросали зряче и реализовывали свои моменты. Нашли свою игру и играли увереннее, поэтому и стали забивать. 

- На турнире ты забросила 3 шайбы в 2 матчах. Поймала свою игру? 
- Думаю, что всё идёт с тренировок, со сборов. Когда тренируешься на двести тысяч процентов, энергия из тебя прямо прёт. Появляется уверенность, потому как понимаешь, что работаешь не просто так. 

Элина Митрофанова, нападающий женской команды «Агидель»: - Сегодня соперник был сильнее, чем вчера. В первом периоде мы присматривались к ним, плюс у нас были удаления, поэтому стартовый игровой отрезок был тяжелее. Потом мы поймали свою игру и всё сложилось, как нужно. 

- На твоём счету сегодня 2 заброшенные шайбы. Как прокомментируешь свои голы? 
- Спасибо моим партнёрам, которые отдавали мне передачи на пустые ворота. Вообще, считаю, что сегодня вся команда сыграла классно. Как бы не было тяжело, все старались и бились, поэтому лучшие все! Приятно, что меня признали лучшим игроком матча, подарили краги, но этот приз сегодня заслужили все. 

- Почему было столько удалений у «Агидели»? 
- Где-то дисциплина подводила. Девчонки волнуются, сбивается ритм, поэтому так получалось.