«Агидель» одержала первую победу в сезоне! 
Агидель18.09.2019
«Агидель» одержала первую победу в сезоне! 

Сегодня вечером уфимская «Агидель» провела свой первый домашний матч против питерской команды «СК Горный» в рамках регулярного чемпионата ЖХЛ сезона 2019/20. 

После предыдущей встречи тренерский штаб уфимок решил немного перетасовать состав. Главное изменение произошло во вратарской линии: на последнем рубеже в этот раз появилась Мария Сорокина, а Анна Пругова осталась в запасе. Линию атаки корректировки не коснулись, а вот в защите произошли небольшие перестановки. Ангелина Махмутова была переведена в первую пару, Алёна Зубкова переместилась – в третью, где вместе с ней выходила Мария Тюганкина. 

С первых минут матча стало понятно, что уфимки максимально заряжены на победу. Подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова уже в дебюте принялись за осаду чужой зоны, и такая тактика оказалась действенной – к исходу седьмой минуты наши девушки забросили в ворота гостей 3 безответные шайбы. Счёт голам в этой встрече открыла Сосина, которая шикарно бросила с ползоны, а Лебедева воспользовалась неразберихой в обороне «Горного» и не упустила своего шанса с пятачка. Ну а самым эффектным в исполнении «Агидели» получился третий гол, когда Маркова использовала блистательную передачу Лучниковой – 3:0! Поведя с комфортным перевесом, уфимские хоккеистки сбавили скорости и стали грамотно играть от обороны. Не сказать, что соперник завладел инициативой, скорее сами «агидельки» зачастую стали действовать несколько расслабленно, да и дисциплина их нередко подводила. Дважды, ещё до перерыва наши девчонки оставались в меньшинстве и в одном из случаев отстоять свои ворота не сумели.  

На старте второй двадцатиминутки уфимки снова активно пошли вперёд, благодаря чему забили уже в первой смене – дубль оформила Лебедева. После четвёртой заброшенной шайбы «Агидель» хоть и владела преимуществом, но атаковала уже не с таким рвением, как в начале периода. Хозяйки мастеровито и умело удерживали своё преимущество, а при каждом удобном случае проводили свои опасные атаки. Один из своих шансов в итоге наши девчонки реализовали, забросив за 7 секунд до перерыва. Маркова бросила с ползоны, шайба отскочила к Коржаковой, которая из убойной позиции не промахнулась – 5:1! 

В заключительном игровом отрезке «Агидель» продолжала действовать максимально спокойно и хладнокровно. Уфимские хоккеистки при этом значительно переигрывали гостей, вынуждая их нарушать правила. В большинстве забить хозяйкам так и не удалось, зато они сумели отличиться в тот момент, когда остались в меньшинстве. Роднова и Шибанова мастерски использовали выход 2 в 1, подведя итог отчётному матчу. 

6:1 – «Агидель» одерживает первую победу в текущем чемпионате, а уже завтра команды сыграют вновь. Начало матча в 15:00 по уфимскому времени.         

«Агидель» (Уфа) – «СК Горный» (Санкт-Петербург)
6:1 (3:1, 2:0, 1:0).

Голы: 
1:0 (03:20) – Ольга Сосина (Алена Миллс);
2:0 (06:04) – Екатерина Лебедева; 
3:0 (06:46) – Илона Маркова (Полина Лучникова);
3:1 (14:49) – Александра Вафина (Лиана Ганеева, Фануза Кадирова, бол.); 
4:1 (20:51) – Екатерина Лебедева (Ольга Сосина, Алена Миллс);
5:1 (39:53) – Вероника Коржакова (Полина Лучникова, Илона Маркова); 
6:1 (54:02) – Анна Шибанова (Елизавета Роднова, мен.);  

Вратари: Мария Сорокина – Юлия Артёмова. 
Главные судьи: Екатерина Киселёва. 
Линейные судьи: Арина Орищенко, Юлия Лавелина. 

Состав «Агидели»

Сорокина (Пругова);
Баталова – Махмутова, Сосина (А) – Миллс – Лебедева (К); 
Печникова – Шибанова (А), Митрофанова – Чупкова – Роднова; 
Зубкова – Тюганкина, Лучникова – Коржакова – Маркова; 
Астраханцева – Хайруллина, Шабалина.