«Агидель» одержала третью «сухую» победу подряд! 
Агидель29.11.2019
«Агидель» одержала третью «сухую» победу подряд! 

Сегодня вечером уфимская «Агидель» провела третий матч заключительной домашней серии регулярного чемпионата ЖХЛ сезона 2019/20. Соперником команды Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова стала красноярская «Бирюса».  

После прошлой игры тренерский штаб уфимок произвёл одно изменение. В воротах сегодня снова появилась Анна Пругова, а Мария Сорокина осталась на скамейке запасных. 

Стартовый период встречи подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова начали с массированного наступления. Поначалу все попытки уфимских хоккеисток были тщетными, голкипер гостей действовала очень уверенно. Но «Агидель» атаковала настырно и своего всё-таки добилась. Проводившая свой 300-й матч за нашу команду Митрофанова, классно бросила в девятку, использовав свой шанс перед воротами! Больше счёт в игровом отрезке не изменился, хотя моментов было немало, в том числе и у «Бирюсы». 

Во второй двадцатиминутке расклад сил никоим образом не изменился. Уфимки всё так же продолжали играть первым номером и создавали хорошие моменты едва ли не в каждой смене. У хозяек получалось всё, кроме решающего броска, пробить Морозову так и не удалось. Под занавес периода активизировались и гости, правда, Пругова переиграть себя не позволила. 

В заключительном игровом отрезке подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова не изменили себе и продолжили активно наступать на ворота соперника. Свои множественные голевые моменты уфимские хоккеистки преобразовать в заброшенные шайбы не сумели. В то же время и сами хозяева не пропустили, доведя дело до победы. 

1:0 – «Агидель» одерживает третью «сухую» победу подряд и продлевает свою победную серию уже до 12(!) матчей.   

«Агидель» (Уфа) – «Бирюса» (Красноярск) 
1:0 (1:0, 0:0, 0:0). 

Голы: 
1:0 (12:03) – Элина Митрофанова (Вероника Коржакова);

Вратари: Анна Пругова – Надежда Морозова.  
Главный судья: Арина Устинова. 
Линейные судьи: Полина Данилова, Елизавета Шмелёва. 

Состав «Агидели»

Пругова (Сорокина); 
Баталова – Махмутова, Сосина (А) – Миллс – Роднова;
Печникова – Шибанова (А), Лучникова – Чупкова – Лебедева (К); 
Астраханцева – Зубкова, Митрофанова – Коржакова – Маркова; 
Тюганкина.