«Агидель» отправилась в Китай 
Агидель22.08.2019
«Агидель» отправилась в Китай 

Вчера вечером уфимская женская команда «Агидель» под руководством Сергея Трудакова отправилась в Китай, где примет участие в международном предсезонном турнире «Один пояс и один путь». Престижный форум пройдёт в Пекине с 23 по 29 августа. 

Напомним, в турнире примут участие шесть команд: «Агидель» (Уфа), «Киекко-Эспоо» (Финляндия), «Кладно» (Чехия), национальная сборная Китая, а также ещё два коллектива из поднебесной – «Пекин ЛанДи» (Пекин) и новый участник чемпионата ЖХЛ «КРС Ванке Рэйз» (Шэньчжэнь). 

В рамках предварительного этапа все команды проведут по три матча, после чего лидеры групп «А» и «В» сыграют между собой в финале турнира. Команды, занявшие вторую позицию в группе, сойдутся в игре за 3-е место. 

Состав «Агидели» на турнир 

Вратари: Анастасия Василенко, Анна Пругова. 
Защитники: Анастасия Астраханцева, Милана Леушкина, Ангелина Махмутова, Мария Печникова, Эмилия Хайруллина, Анастасия Шабалина. 
Нападающие: Алёна Зубкова, Вероника Коржакова, Екатерина Лебедева, Полина Лучникова, Илона Маркова, Алена Миллс, Элина Митрофанова, Елизавета Роднова, Валерия Самойлова, Ульяна Тригубчак, Мария Тюганкина, Ксения Тюрина, Николь Чупкова. 

Отметим, что на турнире уфимки выступят без старшего тренера и лидеров команды. Денис Афиногенов, Мария Баталова, Ольга Сосина и Анна Шибанова на данный момент находятся в расположении национальной сборной России. 

Расписание матчей «Агидели» на групповом этапе 

24 августа 
12:00*, «Пекин ЛанДи» – «Агидель» 

25 августа 
16:00, Сборная Китая – «Агидель» 

27 августа 
16:30, «Агидель» – «КРС Ванке Рэйз» 

* указано уфимское время