«Агидель» отыгралась с 0:2 и вырвала победу в овертайме!
Агидель30.11.2019
«Агидель» отыгралась с 0:2 и вырвала победу в овертайме!

Сегодня уфимская «Агидель» провела заключительный матч в рамках  домашней серии регулярного чемпионата ЖХЛ сезона 2019/20. Соперником команды Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова стала красноярская «Бирюса».  

Начало первого периода встречи проходило в равной борьбе с небольшим преимуществом «Агидели», но, несмотря на это, в середине игрового отрезка счёт открыли гости и практически сразу же его удвоили. После пропущенных шайб хозяева площадки встрепенулись, но к голам это не привело.

Во второй двадцатиминутке команды продолжили играть в активный хоккей с обилием моментов для взятия ворот. В середине периода «Агидель» одну шайбу отквитала, когда Баталова бросила из круга вбрасывания, а на добивании успешнее всех сыграла Миллс отправив шайбу за линию ворот. Оставшееся время периода порадовало болельщиков множеством опасных моментов, но заброшенных шайб в нём они не увидели.

В заключительном периоде уфимские хоккеистки продолжили атаковать ворота хоккеисток из Красноярска, и за пять минут до конца периода Роднова сравняла счёт – 2:2! «Агидель» продолжала атаковать до конца периода, но успеха ей это не принесло, и встреча перешла в овертайм. 

В дополнительное время уфимские хоккеистки владели преимуществом, и в середине овертайма Елизавета Роднова принесла «Агидели» победу, оказавшись расторопнее всех на пятачке – 3:2!

«Агидель» (Уфа) – «Бирюса» (Красноярск) 
3:2ОТ (0:2, 1:0,1:0,1:0 ).

Голы: 
0:1 (06:57) – София Лифатова (Екатерина Добродеева);
0:2 (07:48) – Екатерина Добродеева (Валерия Павлова);
1:2 (28:12) – Алена Миллс (Мария Баталова, Ольга Сосина);
2:2 (54:27) – Елизавета Роднова(Алена Миллс);
3:2 (63:14) – Елизавета Роднова ( Элина Митрофанова).

Вратари: Мария Сорокина – Дарья Гредзен.  
Главный судья: Арина Устинова. 
Линейные судьи: Полина Данилова, Елизавета Шмелёва. 

Состав «Агидели»

Сорокина (Пругова); 
Баталова – Махмутова, Сосина (А) – Миллс – Роднова;
Печникова – Шибанова (А), Лучникова – Чупкова – Лебедева (К); 
Астраханцева – Тюганкина, Митрофанова – Коржакова – Маркова; 
Зубкова.