«Агидель» побеждает в драматичном матче! 
Агидель28.09.2021
«Агидель» побеждает в драматичном матче! 

Сегодня вечером уфимская «Агидель» в Дмитрове провела свою четвёртую игру в рамках Париматч Чемпионата ЖХЛ сезона 2021/22. Соперником команды Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова, как и накануне, стало подмосковное «Торнадо». 

После победы уфимок во вчерашней игре команд (6:2) в составе «Агидели» произошло уже привычное изменение. В воротах Марию Сорокину сменила Анна Пругова, а в остальном состав уфимок повторил заявку на вчерашнюю игру. 

Встреча поначалу проходила с небольшим, но преимуществом гостей, но их на старте подвело удаление, и они пропустили. Правда, это обстоятельство наших девушек только раззадорило, уфимки заиграли с утроенной энергией и совсем скоро сами трижды зарабатывали численный перевес. Разыгрывали «агидельки» шайбу креативно и имели ряд отличных шансов, чтобы забить, но пробить Волкову не вышло. Особенно эффектным смотрелось спасение голкипера дмитровчанок после убойного броска Сосиной. 

Вторая двадцатиминутка прошла с ещё большим преимуществом «Агидели». Подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова владели инициативой едва ли не в каждой проведённой смене, но с реализацией дела у уфимок не клеились. Тем не менее, гости один из своих моментов реализовали, когда Лучникова в падении успела замкнуть передачу Шибановой с фланга и сравняла счёт – 1:1! Только вот уйти на перерыв даже при ничейном счёте нашим девушкам не удалось, на экваторе периода «Торнадо» снова ударно сыграло в большинстве. Но виноваты в этом сами «агидельки», которые только в эти 20 минут перебросали соперника более чем в 2 раза, а преобразовать свои броски в голы не сумели. 

Зато на старте третьего отрезка периода уфимские хоккеистки выдали наимощнейший отрезок и буквально смяли соперника, забросив три шайбы чуть более чем за 5 минут. Лучникова, Сосина и Баталова отличились по разу, и сделали счёт 4:2 в пользу «Агидели». Казалось, что гости отправили хозяек в нокаут, однако, расслабляться было рано. Подмосковная команда быстро нашла свой ответ в виде двух шайб и цифры на табло вновь уравнялись. Концовка основного времени получилась эмоциональной, но не результативной, забить соперники больше так и не сумели. Как собственно и в овертайме, хотя голевых возможностей было предостаточно. 

Судьба этой драматичной встречи решилась в буллитной серии, которые лучше исполнили уфимки – победная попытка в активе Баталовой. 5:4 – «Агидель» побеждает в драматичном матче и уже завтра, наконец, вернётся в Уфу.  

«Торнадо» (Московская область) – «Агидель» (Уфа)
4:5Б (1:0, 1:1, 2:3, 0:0, 0:1). 

Голы: 
1:0 (06:18) – Дарья Зубок (Елена Дергачёва, бол.);
1:1 (25:21) – Полина Лучникова (Анна Шибанова, Николь Луцак-Чупкова); 
2:1 (29:35) – Анна Шохина (Елизавета Шкалёва, бол.); 
2:2 (42:06) – Полина Лучникова (Николь Луцак-Чупкова, Илона Маркова);
2:3 (45:26) – Ольга Сосина (Ангелина Махмутова, Вероника Коржакова);
2:4 (47:15) – Мария Баталова (Ольга Сосина);
3:4 (48:40) – Анна Лопухова (Анна Шохина); 
4:4 (49:15) – Анна Савонина; 
4:5 (65:00) – Мария Баталова (победный буллит); 

Вратари: Юлия Волкова – Анна Пругова.  
Главные судьи: Елена Иванова, Арина Устинова
Линейные судьи: Юлия Лавелина, Полина Данилова.

Состав «Агидели»

Пругова (Сорокина);
Свиридова – Баталова, Сосина (А) – Коржакова – Роднова; 
Печникова (К) – Шибанова (А), Лучникова – Луцак-Чупкова – Маркова; 
Махмутова – Зубкова, Микаэльян – Тюрина – Митрофанова, Пыркова.