Агидель» после триумфа в финале плей-офф отправилась на турнир в Сочи
Агидель13.09.2021
Агидель» после триумфа в финале плей-офф отправилась на турнир в Сочи

Уфимская «Агидель» после триумфальной победы в финальной серии Кубка ЖХЛ над китайской командой «КРС Ванке Рэйз» из Мытищ сегодня отправилась в Сочи. Напомним, в курортной столице России с 14 по 19 сентября пройдёт второй предсезонный турнир – Открытый Кубок ЖХЛ.

Изначально планировалось, что в турнире примут участие шесть команд, однако совсем недавно с соревнований снялась питерская «Динамо-Нева». Таким образом, за престижный предсезонный трофей с «Агиделью» поборются национальная сборная Китая, юниорская сборная России (U-18), нижегородский СКИФ и «КРС Ванке Рэйз». Все они проведут круговой турнир, по результатам которого определится обладатель Кубка.

Интересно, что сразу три хоккеистки «Агидели» защитники – Ангелина Махмутова и Анна Свиридова, а также форвард Ксения Тюрина - на турнире выступят в составе юниорской сборной России.

Расписание матчей «Агидели» по Уфе:

14 сентября, 19:00
«Агидель» -vs- сборная Китая

16 сентября, 19:00
«Агидель» -vs- СКИФ

17 сентября, 19:00
«Агидель» -vs- сборная России (U-18)

19 сентября, 19:00
«Агидель» -vs- «КРС Ванке Рэйз»

Отметим, что первый Открытый Кубок ЖХЛ прошёл в 2019 году в Санкт-Петербурге. Тогда победителем стала «Агидель», а в турнире, помимо уфимок, принимали участие четыре команды: «Динамо» СПб и «СК Горный», а также шведский «Лулео» и венгерский «МАК Мэрилин».