«Агидель» поучаствовала во Всемирном женском хоккейном матче!
Агидель08.02.2020
«Агидель» поучаствовала во Всемирном женском хоккейном матче!

Сегодня во Дворце спорта прошёл товарищеский матч между «Агиделью» и уфимской любительской командой «Россомахи». Игра проходила в рамках проекта ИИХФ – Всемирного женского хоккейного матча.

Перед начало игры двукратные чемпионки ЖХЛ провели мастер-класс для самых юных хоккеисток Башкортостана. На эту игру пришли не только девочки местной ДЮСШ, а также приехали хоккеистки из Стерлитамака. В первые 20 минут праздничной тренировки игроки «Агидели» Мария Печникова и Елизавета Роднова почувствовали себя в новой роли – тренеров команд. Девушки не растерялись и провели интересное занятие на скорость, ловкость и внимание.

Елизавета Роднова, нападающий женской команды «Агидель»: - Маленькие девочки нам сегодня так улыбались, и мы с радостью передавали им свой опыт. Мы были в роли тренеров, учили новым упражнениям, указывали на ошибки и вместе исправляли их. Девочки нас слушали, они молодцы и знают, что такое серьёзные тренировки. Мы заранее подготовили упражнения, чтобы девочкам всех возрастов было интересно заниматься.

Варвара Куликова, участница мастер-класса: - Мне очень понравился мастер-класс, было интересно. Я занимаюсь хоккеем 4,5 года и благодаря этому мастер-классу приобрела новые навыки. Девчонки из «Агидели» советовали не смотреть на шайбу и быстрее бегать.

После небольшого, но продуктивного мастер-класса на лёд вышли уже участники Всемирного женского хоккейного матча – «Агидель», которая выступила за «синих» и любительская команда «Росомахи», ставшая частью большой команды «белых». Игра проходила по всем хоккейным правилам, с разницей лишь в регламенте – 3 периода по 15 минут «грязного» времени.

Уже в начале встречи соперники поменялись вратарями – в ворота «Агидели» встала Екатерина Никонова, а у «Росомах» на последнем рубеже сыграла Мария Сорокина. Также и в составах произошли некоторые рокировки. В частности вместе с любителями играла Ольга Сосина.

Счёт в матче открыли хоккеистки «Агидели»: Вероника Коржакова быстро обхитрила вратаря соперника Марию Сорокину. После небольшого перерыва последовала вторая подряд заброшенная шайба, на этот раз отличилась Аделя Халитова, которая на этот матч стала дебютанткой профессиональной команды. Тут же активизировались и «Росомахи», Юлия Голованова «распечатала» ворота Екатерины Никоновой. Хоккеистка отлично знает команду «Агидель» - она провела в Женской хоккейной лиге в составе уфимок 3 сезона и стала серебряным призером в сезоне 2017/2018 и обладателем Кубка ЖХЛ 2018/2019. Ну а равным счёт сделала Сосина, забросившая под занавес игры.

Юлия Голованова, капитан женской команды «Россомахи»: - Эмоции отличные, как всегда! Такие мероприятия всегда получаются очень позитивными. По профессиональному хоккею, конечно, скучаю, стараюсь поддерживать форму и кататься где-то три раза в неделю. Это хорошая ностальгия – жизнь идет вперед, надо двигаться дальше. Хоккей – неотъемлемая часть моей жизни, но теперь это больше приятное хобби. Была рада увидеть сегодня девчонок из «Агидели», они в отличной физической форме, доказывают своё лидерство, чемпионство. Рада, что они находятся на 1 месте в турнирной таблице.

Не обошлось без штрафного буллита в ворота «Агидели», однако «пробить» голкипера не удалось. На экваторе встречи в воротах профессиональной команды произошли изменения, Екатерину Никонову сменила третий вратарь «Агидели» Полина Суюшкина.

Ольга Сосина, нападающий женской команды «Агидель»: - Отлично играется, команда меня хорошо приняла, пока вроде выполняю установку тренера». Сумма контракта с «Россомахами»? Такие цифры не называются (смеётся).

«Агидель» (Уфа) – «Россомахи» (Уфа)
2:2 (1:0, 1:1, 0:1).


Голы:
1:0 – Коржакова;
2:0 – Халитова;
2:1 – Голованова;
2:2 – Сосина;

Вратари: Екатерина Никонова (Полина Суюшкина) – Мария Сорокина.