«Агидель» продолжает подготовку к сезону в Уфе
Агидель22.07.2020
«Агидель» продолжает подготовку к сезону в Уфе

Вернувшись в Уфу с учебно-тренировочных сборов в ФОК «Звёздный», «Агидель» после трёх выходных начала вторую часть предсезонной подготовки. Наши девушки под руководством Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова приступили к ледовым тренировкам, совмещая их с занятиями в спортивном и тренажёрном залах.

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»:

- В начале текущей недели после возвращения со сборов из ФОК «Звёздный» наша команда приступила к ледовым тренировкам. Каковы Ваши первые впечатления?
- Все соскучились по льду, потому что у нас было много «земли». Сейчас мы занимаемся по группам, идёт смешанный цикл. Час льда в день, конечно, маловато, но для начальной подготовки, думаю, хватит. Также у нас запланировано несколько игр в неделю, поэтому успеем и наиграться, и набегаться.

- На чём делаете акцент в тренировочном процессе?
- В зале у нас проходит акробатика, прыгаем на скакалках, также тренируемся в тренажёрном зале. На льду делаем акцент на катание, передачи и броски, всё в рабочем режиме.

- Будут ли изменения в плане предсезонной подготовки?
- Пока всё идёт по плану, а дальше посмотрим. Если будут вводиться какие-то ограничения, тогда и будем думать.

Элина Митрофанова, нападающий женской команды «Агидель»:

- Недавно вернулись со сборов на Павловском водохранилище. Чем занимались там в свободное время?
- На самом деле, свободного времени было не так много. Ходили в столовую, кушали, а вечером отдыхали, каждый занимался своим любимым делом. Кто-то читал и гулял, а кто-то просто валялся на кровати.

- Какое самое яркое впечатление Вы привезли оттуда?
- (смеётся) Всё было ярким! Солнце, жара, подготовка вместе с командой. Сборы – это всегда яркое впечатление.

- А что тяжелее – тренировки на льду или на «земле»?
- Если ты работаешь на полную, то в любом месте тебе будет нелегко. Моё мнение: если выкладываешься на тренировке на все 100 процентов, то тяжело всегда.