«Агидель» продолжила победную серию и закрепилась на первом месте в таблице!  
Агидель15.11.2019
«Агидель» продолжила победную серию и закрепилась на первом месте в таблице!  

Сегодня днём уфимская «Агидель» провела свой 2-й матч второго круга регулярного чемпионата ЖХЛ сезона 2019/20. Наша команда в Санкт-Петербурге встречалась с «Динамо».

Дебют встречи остался за хозяевами площадки. Петербурженки играли крайне активно, поэтому нашей команде на старте пришлось непросто. Поначалу гостей выручала Пругова, отметившаяся парой-тройкой классных спасений в первой половине периода. Но в одном из эпизодов голкипер «Агидели» всё-таки капитулировала. Немногим позднее уфимки едва не пропустили ещё, но в той ситуации шайба не пересекла линию ворот. После этого момента подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова словно приободрились и вскоре сравняли счёт. Баталова грамотно набросила от синей линии, где Лебедева искусно подставила клюшку – 1:1! Наши девушки почувствовали уверенность и даже в меньшинстве атаковали заметно опаснее соперника. Правда, счёт до перерыва больше так и не изменился. 

С самого начала второй двадцатиминутки уфимские хоккеистки активно пошли вперёд. Наши девчонки наступали на чужие ворота с азартом, поэтому у обороны хозяев было много работы. Вскоре гости своими стараниями заработали численное преимущество, но забить в большинстве не получилось. После этого игра выровнялась, и теперь уже Пруговой пришлось нередко спасать свою команду. Тем не менее, несмотря на обилие моментов, голов в этом периоде зрители не увидели. 

Команда Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова выдала очень активное начало на старте заключительного игрового отрезка. Другое дело, что преобразовать в гол свои моменты никак не удавалось. Но наши девчонки ничуть не снижали оборотов, продолжая усиленно нагружать работой Меркушеву. Планомерная осада чужих ворот в итоге оказалась не напрасной. В самой концовке основного времени ударное звено «Агидели» забросило трудовую шайбу после позиционной атаки. Сосина примерно с ползоны нанесла не сильный, но очень точный бросок – 2:1! «Динамо» тут же бросило все свои силы в атаку, а уфимки мастерски сыграли на контратаке. Всё та же Сосина оформила дубль, отличившись благодаря классному выстрелу с ползоны. В концовке петербурженки отыграли одну шайбу, но большего гости сделать не позволили.

3:1 – «Агидель» одерживает волевую победу, которая стала для нашей команды седьмой кряду! 

«Динамо» (Санкт-Петербург) - «Агидель» (Уфа)
2:3 (1:1, 0:0, 1:2). 

Голы: 
1:0 (04:08) – Полина Болгарева (Анастасия Чистякова);
1:1 (07:02) – Екатерина Лебедева (Мария Баталова, Алена Миллс); 
1:2 (55:07) – Ольга Сосина (Алена Миллс, Екатерина Лебедева); 
1:3 (56:47) – Ольга Сосина;
2:3 (59:50) – Елена Малиновская (Анета Тейралова); 

Вратари: Валерия Меркушева – Анна Пругова. 
Главные судьи: Елизавета Колчина, Дарья Абросимова. 
Линейные судьи: Анастасия Курашова, Диана Мохова. 

Состав «Агидели»

Пругова (Сорокина); 
Баталова – Зубкова, Сосина – Миллс – Лебедева; 
Шибанова – Печникова, Митрофанова – Чупкова – Роднова; 
Махмутова – Астраханцева, Лучникова – Коржакова – Маркова; 
Тюганкина, Шабалина.