«Агидель» с победы стартовала на Открытом кубке ЖХЛ!
Агидель14.09.2021
«Агидель» с победы стартовала на Открытом кубке ЖХЛ!

Сегодня вечером уфимская «Агидель» провела свой первый матч на Открытом Кубке ЖХЛ, стартовавшем в Сочи.

На этом предсезонном турнире наша команда не досчиталась: получившей травму во второй игре финала Кубка ЖХЛ Анны Шибановой, а также Ангелины Махмутовой, Анны Свиридовой и Ксении Тюриной, заявленных на кубке за молодёжную сборную России.

Команда Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова решила не откладывать дело в долгий ящик и с первых же минут крепко прибрала нити игры в свои руки, а самое главное достаточно быстро забросила три шайбы. В самом дебюте Лучникова использовала передачу Луцак-Чупковой на пятачке, почти следом шикарный бросок получился у Пырковой, а в окончательный нокдаун китаянок отправила Роднова - 3:0! Лишь после этого уфимки чуть ослабили чемпионскую хватку и стали играть в экономном режиме. Впрочем, для одного гола перед перерывом хватило и этого. Лучникова оформила дубль, снова классно сработав на пятачке, 4:0.

Во второй двадцатиминутке «агидельки» играли в своё удовольствие и игра у девчонок получалось. Нередко уфимки рисовали красивые комбинации и ещё дважды их броски становились голевыми. Но более любопытен другой момент, случившийся в концовке периода. Эмоции у соперниц били через край и один из эпизодов у борта завершился потасовкой, где ярче других старалась Маркова.

На старте заключительного игрового отрезка китаянки отличились и выполнили свою главную задачу, после чего уже особенно не старались. Уфимки, в свою очередь, также действовали рационально и слишком не усердствовали, в итоге доведя дело до победы.

«Агидель» (Уфа) - Сборная Китая
6:1 (4:0, 2:0, 0:1).
Голы:

1:0 (00:23) - Полина Лучникова (Николь Луцак-Чупкова);
2:0 (01:38) - Александра Пыркова (Николь Луцак-Чупкова);
3:0 (06:37) - Елизавета Роднова (Элина Митрофанова);
4:0 (18:03) - Полина Лучникова (Александра Пыркова, Николь Луцак-Чупкова);
5:0 (26:56) - Вероника Коржакова (Мария Микаэльян, Елизавета Роднова);
6:0 (30:51) - Вероника Коржакова (Полина Лучникова);
6:1 (40:18) - Ксин Фанг-Турбо (Байвей Я-Берри, Ниан Ниам, бол.);
Вратари: Анна Пругова - Тиа.

Состав «Агидели»
Пругова (Сорокина)
Печникова (К) - Пыркова
Лучникова - Луцак-Чупкова - Маркова;
Митрофанова - Зубкова
Микаэльян - Коржакова - Роднова, Сосина.