«Агидель» снова разгромила «СКСО» и одержала пятую победу подряд!
Агидель21.10.2019
«Агидель» снова разгромила «СКСО» и одержала пятую победу подряд!

Сегодня вечером уфимская «Агидель» провела свой заключительный матч второй домашней серии текущего регулярного чемпионата ЖХЛ. Соперником нашей команды, как и накануне, стала екатеринбургская «Сборная команда Свердловской области». 

После победы во вчерашней игре тренерский штаб нашей команды внёс два изменения в заявку. В воротах в сегодняшней встрече появилась Мария Сорокина, а вместо Анны Шибановой во второй паре обороны вшла Мария Тюганкина. 

Уфимские хоккеистки не стали откладывать дело в долгий ящик и с первых же минут начали осаждать ворота гостей. Старания оказались не напрасными: вскоре третье звено «Агидели» разыграло шикарную комбинацию, итогом которой стала шайба Лучниковой – 1:0! Соперник сдаваться был не намерен и немногим позднее подловил хозяев на ошибки в своей зоне, сравняв счёт. Подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова тут же включили высокие скорости и ещё до перерыва успели забить дважды. Сначала поздравления партнёров принимала Маркова, сыгравшая на добивании, а под занавес периода классным броском с ползоны отметилась Сосина – 3:1! 

Вторая двадцатиминутка прошла с тотальным преимуществом хозяек площадки. Наши девушки атаковали в каждой смене, но зачастую слишком заигрывались и действовали чересчур академично. И всё-таки свою шайбу в этом периоде «Агидель» забросила. После атаки с ходу Сосиной удался бросок в касание – 4:1! 

В заключительном игровом отрезке уфимки продолжили владеть инициативой и вполне закономерно забросили ещё две шайбы. Сначала «агидельки» разыграли большинство: Митрофанова прострелила вдоль ворот и Чупкова своего шанса не упустила. А чуть позднее словацкий легионер хозяев оформила дубль, отличившись после слаломного сольного прохода. 6:1 – «Агидель» снова обыгрывает «СКСО» и доводит свою победную серию до 5 матчей. 

«Агидель» (Уфа) – «Сборная команда Свердловской области» (Екатеринбург)
6:1 (3:1, 1:0, 2:0).

Голы: 
1:0 (02:35) – Полина Лучникова (Илона Маркова);
1:1 (06:23) – Регина Юмагужина (Таисия Коншина);
2:1 (14:15) – Илона Маркова (Вероника Коржкова, Полина Лучникова);
3:1 (18:21) – Ольга Сосина (Мария Баталова, Алена Миллс);
4:1 (31:19) – Ольга Сосина (Екатерина Лебедева);
5:1 (56:11) – Николь Чупкова (Елизавета Роднова, Элина Митрофанова, бол.);
6:1 (58:43) – Николь Чупкова (Елизавета Роднова);

Вратари: Мария Сорокина – Ольга Воронина. 
Главные судьи: Екатерина Киселёва. 
Линейные судьи: Елизавета Шмелёва, Алина Полякова. 

Состав «Агидели»

Сорокина (Пругова);
Баталова – Зубкова, Сосина (А) – Миллс – Лебедева (К); 
Печникова – Шибанова (А), Митрофанова – Чупкова – Роднова; 
Астраханцева – Махмутова, Лучникова – Коржакова – Маркова; 
Хайруллина, Шабалина.