«Агидель» уступила в битве лидеров
Агидель21.02.2021
«Агидель» уступила в битве лидеров

Сегодня днём уфимская «Агидель» провела свой третий матч в рамках заключительной домашней серии чемпионата ЖХЛ сезона 2020/21. Соперником команды Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова стал китайский «КРС Ванке Рейс».   

Говоря о составе уфимок на отчётную встречу, необходимо в первую очередь отметить отсутствие двух ведущих форвардов Полины Лучниковой и Ольги Сосиной, которые получили небольшие повреждения. Кроме того, нужно сказать и о попадании в заявку защитника Александры Пырковой, для которой эта игра стала дебютной за «Агидель». 

Команды с самого начала встречи стали играть на высоких скоростях и при таком темпе более удачно всё сложилось для гостей, которые сумели открыть счёт после одной из позиционных атак. После пропущенного гола «агидельки» как-то растерялись и около 10 минут ощутимым преимуществом владели китаянки. Благо, что Пругова в этот непростой для команды момент отыграла выше всяких похвал и пробить себя не позволила. Концовка периода получилась примерно равной и уже хозяйки пару раз серьёзно потревожили Ньюэлл, но пробить её в итоге не получилось. 

Вторая двадцатиминутка получилась менее интересной и проходила в более осторожном ключе. Обе команды действовали осторожно, поэтому опасных и хороших атак в этом периоде было немного. Даже несмотря на то, что удалялись соперники достаточно часто. Лишь под занавес отрезка игра стала более динамичной, но обидно, что лучше себя снова проявили гости и забили дважды, хотя и уфимки имели пару-тройку неплохих возможностей. 

В заключительной трети матча «Агидель» владела инициативой и всячески старалась встречу спасти, но забросить в итоге так и не получилось. Более того, соперник дважды подловил уфимок на контратаках, и финальная сирена зафиксировала счёт 0:5. 

«Агидель» (Уфа) – «КРС Ванке Рейс» (Китай)
0:5 (0:1, 0:2, 0:2). 

Голы:
0:1 (01:52) – Рэйчел Льянес (Меган Бозек);
0:2 (35:40) – Александра Карпентер (Ханна Миллер);
0:3 (37:17) – Ханна Миллер (Рэйчел Льянес, бол.); 
0:4 (45:01) – Рэйчел Льянес (Джессика Вонг, Ханна Миллер);
0:5 (53:29) – Александра Карпентер (Джессика Вонг);

Вратари: Анна Пругова – Кимберли Ньюэлл.  
Главный судья: Дарья Абросимова, Дарья Ермак.
Линейные судьи: Ландыш Нургалиева, Арина Орищенко.

Состав «Агидели»

Пругова (Сорокина);
Баталова – Махмутова, Белоглазова – Коржакова – Роднова;
Печникова (К) – Шибанова (А), Тюрина – Чупкова (А) – Маркова;
Свиридова – Пыркова, Митрофанова – Зубкова – Минкина, Авзалова.