«Агидель» в овертайме уступила «Ванке Рэйз»
Агидель24.09.2021
«Агидель» в овертайме уступила «Ванке Рэйз»

Сегодня дёнм уфимская «Агидель» в Мытищах провела свою вторую игру в рамках Париматч Чемпионата ЖХЛ сезона 2021/22. Соперником команды Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова стал китайский коллектив «Куньлунь Ред Стар Ванке Рэйз».

После разгромной «сухой» победы над китаянками в стартовом противостоянии наш тренерский штаб решил не менять состав, ограничившись уже привычной рокировкой вратарей. Мария Сорокина осталась в резерве, а на последнем рубеже с первых минут появилась Анна Пругова. 

Стартовый период отчётного матча получился необычайно упорным. Хоккеистки китайской команды, расстроенные поражением в предыдущей встрече, на этот раз действовали очень неуступчиво и в каждом эпизоде навязывали уфимкам борьбу. Шансы на то, чтобы забить были, как у одних, так и у других, но чуть более успешными в завершении оказались хозяйки площадки, вышедшие вперёд перед самым перерывом. 

Во второй двадцатиминутке борьба на площадке обострилась до предела. Соперники, а в особенности китаянки действовали жёстко, на что и уфимки находили свои ответы, поэтому команды вдоволь поиграли в неравных составах. Любопытно, что в большинстве забить ни тем, ни другим не удалось, зато в меньшинстве «Агидель» нашла свой момент. Митрофанова в таранном стиле выехала из-за ворот, не стала бросать сама, а отдала передачу на Тюрину, которая накатывала вторым темпом – Ксюша бросила без шансов для Ньюэлл, 1:1! Отдельных слов похвалы после второго периода заслужила Пругова, спасшая гостей во многих эпизодах. 

Третий период также проходил в очень упорном ключе. Обе команды не желали уступать, а потому особенно не рисковали, но опасные моменты всё равно возникали у ворот соперников. Только вот голкиперы пропускать никак не хотели, и пробить себя не позволили. 

В итоге судьба матча решилась в дополнительное время, где чуть лучше себя проявили хозяйки льда. 

«КРС Ванке Рэйз» (Шеньчжэнь) – «Агидель» (Уфа) 
2:1ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0). 

Голы: 
1:0 (17:05) – Анна Сегиди (Касандра Бетинол, бол.);
1:1 (34:38) – Ксения Тюрина (Элина Митрофанова, мен.);
2:1 (61:04) – Синь Фан (Анна Фэйрмэн, Рэйчел Льянес);

Вратари: Кимберли Ньюэлл – Анна Пругова. 
Главные судьи: Елена Иванова, Елизавета Колчина. 
Линейные судьи: Анастасия Васильева, Диана Мохова.

Состав «Агидели»

Пругова (Сорокина); 
Свиридова – Баталова, Сосина (А) – Коржакова – Роднова; 
Печникова (К) – Шибанова (А), Лучникова – Луцак-Чупкова – Маркова; 
Махмутова – Зубкова, Микаэльян – Тюрина – Митрофанова, Пыркова.