«Агидель» возобновила тренировки
Агидель13.11.2020
«Агидель» возобновила тренировки

Позади вынужденный простой уфимской «Агидели». На протяжении двух недель наша команда находилась на карантине, а уже на текущей неделе возобновила тренировочный процесс. Сейчас перед тренерским штабом непростая задача: нужно поскорее вернуть хоккеисток в игровой ритм, ведь 23 и 24 ноября подопечным Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова предстоят домашние матчи с питерским коллективом «Динамо-Нева». Работа кипит, девчонки выкладываются по полной и очень соскучились по играм.

Сергей Трудаков, тренер женской команды «Агидель»:

- У команды был вынужденный двухнедельный простой. Как сейчас работаете?
- Догоняем, сейчас вот приходится навёрстывать упущенное время. Теперь стараемся восстанавливаться, занимаемся и «физикой», и тактикой.

- Насколько сильно пришлось изменить тренировочный процесс в связи с переносами матчей?
- Сейчас больше сделали акцент на физическую подготовку, занимаемся в зале, велосипеды крутим, потому что мы упустили вот эти 2 недели.

Полина Лучникова, нападающий женской команды «Агидель»: - Всё здорово, все девчонки готовы к работе, готовы биться. В период карантина дорабатывали те моменты на «земле», которых нам не хватало на льду. Сейчас все работаем, готовимся к предстоящим играм.

- Насколько сказались на подготовке команды переносы выездных матчей с «КРС Ванке Рэйс» и «Торнадо»?
- Конечно, сказались. Мы готовились к этим играм, готовы были биться, но всё что ни делается, всё к лучшему. Я везде ищу только плюсы, думаю, что и девчонки тоже.

Анна Шибанова, защитник женской команды «Агидель»: - Долго на лёд не выходили, сейчас с хорошим настроением, наконец-то, вышли на лёд. Пока набираем форму, всё-таки не катались 2 недели.

- Над чем сейчас надо работать команде?
- Конечно, сложно, когда игры переносится. Готовишься к одним числам, а матчи переносятся, поэтому подготовку настроить тяжело в этом плане. Но все команды в одинаковых условиях, всем переносят игры, и всем приходится как-то выкручиваться. Самое главное, наконец, уже дождаться игр, потому что без них тяжело всё время тренироваться. Надеюсь, наши ближайшие матчи пройдут, как и запланировано.

- Как нужно провести этот перерыв, чтобы сохранить игровую форму? Всё-таки получается очень большой перерыв без матчей…
- Думаю, нужно больше кататься и стараться больше играть. Мы вот с любительскими командами мужчин каждые выходные играем. Так что игровая практика у нас постоянно есть.