«Агидель» встретилась с «Русскими Витязями»
Агидель09.07.2021
«Агидель» встретилась с «Русскими Витязями»

Накануне вечером наша женская команда «Агидель» в уфимском аэропорту провела встречу с «Русскими Витязями» – авиационной группой высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Игроки вместе тренерским штабом и персоналом пообщались с лётчиками, изучили их самолёты, а самое главное смогли посидеть в кабине легендарных истребителей пилотажной группы.

Элина Митрофанова, нападающий женской команды «Агидель»: - Я очень удивлена, мне всё очень понравилось. Они пролетали над нами и показывали разные элементы, это просто «Вау».

- Раньше приходилось видеть боевые самолёты?
- Если честно, то нет. Хотя я родом оттуда, где рядом есть военный аэропорт, но так близко истребители я не видела никогда. Самолёты мне очень понравились, они прямо внушают уверенность (смеётся).

- О чём удалось поговорить с пилотами?
- Мы узнали, как проходит обучение на пилотов, чем отличаются самолёты, какие у них есть возможности. Спасибо большое «Русским Витязям», что прилетели, показали свои самолёты и высший пилотаж.

Елизавета Роднова, нападающий женской команды «Агидель»: - Вообще, я никогда не видела военные самолёты так близко. Если честно, я прямо потрясена. Приятно, что нам разрешили посмотреть на эти истребители.

После завершения экскурсии от лица нашей команды памятные сувениры лётчикам подарила капитан Мария Печникова. «Русские Витязи» также не оставили «агиделек» без подарков и передали на память свои фирменные кепки и вымпела.

Мария Печникова, капитан женской команды «Агидель»: - Мы рады видеть вас на нашей земле. Очень рады, что вы болеете за нас, а мы, в свою очередь, болеем за вас. Хотим подарить вам подарок от нашей команды клюшку Марии Сорокиной и игровую майку «Агидели» с росписями.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ