«Агидель» завершила первый этап предсезонки!
Агидель16.07.2020
«Агидель» завершила первый этап предсезонки!

Сегодня уфимская «Агидель» вернулась в Уфу из ФОК «Звёздный», где проходили традиционные учебно-тренировочные сборы команды. На протяжении двух недель наши девчонки усердно работали на «земле» и заложили фундамент для дальнейшей подготовки к предстоящему сезону.

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»:

- Как оцените прошедшие сборы?
- Все молодцы, работали, старались, хотя погода добавила проблем, жара стояла. Из того, что хотели сделать, выполнили примерно 70%. Что не доделали, доделаем в Уфе, осталось немного. Девчонки справлялись, несмотря на жару и изнуряющие тренировки. Были хорошие нагрузки и все вытерпели, молодцы, претензий ни к кому нет.

- Наверное, тяжелее всего девчонкам давались кроссы?
- С такой погодой мы только один кросс пробежали, ещё три уже здесь запланировали. Но в Уфе уже всё доделаем. У нас там в основном были бега, прыжки, игровые занятия.

- До 20 июля у команды будут выходные. Чем будете заниматься после возобновления тренировочного процесса?
- Будем заниматься на льду, акробатикой, аэробикой и силовой подготовкой. Всё что запланировано, будем делать.

- И в завершении, прокомментируйте изменения в составе. Команду покинули Полина Суюшкина, Мария Тюганкина и, конечно, бессменный капитан последних лет Екатерина Лебедева...
- Самое главное у нас сохранился костяк. Да, у нас ушла Катя Лебедева, ей предложили стать играющим тренером в «СКСО». Она смотрит в будущее и хочет после завершения карьеры стать тренером, главное, чтобы у неё всё получилось. А так, рассчитываем на тех, кто у нас уже есть в строю.

Мария Печникова, защитник женской команды «Агидель»: - В первые дни было очень тяжело, но потом мы постепенно втянулись, и стало полегче. Думаю, что мы уже готовы выйти на лёд в полной готовности, будем работать дальше и ждать начала сезона. Нам хочется, чтобы чемпионат начался, как можно скорее.

- Эти традиционные сборы и без того тяжёлые, а тут ещё и жара наложила свой отпечаток. Как боролись с палящим солнцем?
- Как с жарой справиться? Можно только ходить в душ каждые 5 минут (смеётся), а так просто терпели и ждали, когда же жара закончится.

- Удавалось купаться? Как водичка на Павловском водохранилище?
- Водичка очень тёплая, даже выходить из воды не хотелось. Конечно, отдыхать там хорошо, но работать тяжеловато.

- Что было самым тяжёлым на сборах?
- Всё было тяжёлым, лёгких моментов не было. Все работали и готовились к сезону.

- Вам, опытным игрокам, наверное, было полегче, чем молодёжи. Как наши юные хоккеистки справлялись с нагрузками?
- Мы им помогали, говорили и подсказывали в каких-то моментах, как лучше сделать, чтобы было меньше затрат. Все справились и вместе с нами приехали обратно (улыбается).