«Агидель» завершила регулярный чемпионат 
Агидель22.02.2021
«Агидель» завершила регулярный чемпионат 

Сегодня днём уфимская «Агидель» провела свой четвёртый матч в рамках заключительной домашней серии чемпионата ЖХЛ сезона 2020/21. Соперником команды Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова, как и накануне, стал китайский «КРС Ванке Рейс». Эта игра стала для наших девушек заключительной в регулярке.   

Отчётную встречу наша команда начала не самым лучшим образом и первая половина стартового периода прошла с достаточно ощутимым преимуществом гостей. Уже на второй минуте Пругова вынуждена была капитулировать, после чего неоднократно выручала «Агидель», но незадолго до перерыва наш голкипер пропустила и вторую шайбу, когда уфимки играли в меньшинстве. Под занавес отрезка подопечные Дениса Афиногенова активизировались и даже забили гол в большинстве, но арбитры после просмотра зафиксировали, что сирена на перерыв прозвучала чуть раньше. 

Вторую двадцатиминутку «агидельки» провели куда более уверенно и периодически выдавали шикарные отрезки, когда удавалось проводить неплохие атаки. Другое дело, что пробить голкипера «Ванке Рейс» так и не удалось, несмотря на многочисленные свои возможности. Благо, что и Пругова сыграла очень надёжно и не пропустила. 

Заключительный игровой отрезок подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова начали активно, но всё никак не могли пробить поймавшую кураж Ньюэлл. Но всё же «Агидель» за счёт характера сумела нужный гол забить, который стал плодом индивидуальных усилий Сосиной! Только вот радовались наши девчонки очень недолго: совсем скоро гости забросили дважды подряд и вопрос о победителе в этом матче был фактически снят. Уфимки, конечно, попытались устроить финальный штурм, но успехом он не увенчался. 

«Агидель» (Уфа) – «КРС Ванке Рейс» (Китай)
1:4 (0:2, 0:0, 1:2). 

Голы:
0:1 (01:07) – Ханна Миллер (Рэйчел Льянес, Меган Бозек);
0:2 (16:49) – Леа Лам (Миннамари Туоминен, Кейтлин Тсэ, бол.);
1:2 (48:42) – Ольга Сосина (Мария Баталова, Ангелина Махмутова);
1:3 (49:09) – Кейтлин Тугас (Алена Миллс);
1:4 (51:09) – Александра Карпентер (Джессика Вонг, бол.);

Вратари: Анна Пругова – Кимберли Ньюэлл.  
Главный судья: Дарья Абросимова, Дарья Ермак.
Линейные судьи: Ландыш Нургалиева, Арина Орищенко.

Состав «Агидели»

Пругова (Сорокина);
Баталова – Махмутова, Белоглазова – Коржакова – Роднова;
Печникова (К) – Шибанова (А), Тюрина – Чупкова (А) – Маркова;
Свиридова – Пыркова, Митрофанова – Зубкова – Минкина, Авзалова.