4 Июля 2018

«Агидель». Статистические показатели сезона 2017/18

-43wtr37mec.jpg

В прошедшем сезоне уфимская «Агидель» впервые в своей истории стала обладателем Кубка ЖХЛ и чемпионом России среди женских команд. Завершившиеся регулярный чемпионат и плей-офф подопечные Дениса Афиногенова провели блистательно и отметились немалым количеством потрясающих статистических показателей. 

247 вбрасываний из 412 выиграла в прошедшем чемпионате Николь Чупкова. Её процент успешных попыток на точке составил 60% и это третий показатель в лиге среди игроков, которые не менее 100 раз выходили на вбрасывания.  

138 бросков по воротам нанесла в «регулярке» Николь Чупкова, она делала это чаще других игроков «Агидели». Больше словацкого легионера уфимок голкиперам соперников угрожала лишь Валерия Павлова из «Бирюсы» (140 бросков).  

105 раз игроки «Агидели» огорчали голкиперов соперника в «гладком» чемпионате. 

94,23% бросков по своим воротам отразила Анна Пругова в «регулярке», заняв второе место в лиге среди голкиперов, проведших не менее 10 матчей. 

61 очко было на счету «Агидели» по итогам регулярного чемпионата. Своего ближайшего преследователя наша команда опередила на 9 очков.

41 (19+24) набранное очко записала в свой актив по итогам «регулярки» Ольга Сосина, ставшая лучшим бомбардиром и снайпером команды. 

+37 составил показатель полезности Николь Чупковой и Анны Шибановой в регулярном чемпионате. В этом компоненте им не было равных в лиге.
 
34% бросков Екатерины Лебедевой оказались голевыми. Это лучший показатель в команде и третий во всей лиге. 

24 года и 99 дней составил средний возраст игроков «Агидели» в прошедшем сезоне. 

10 (5+5) результативных баллов оказалось в активе Ольги Сосиной по итогам плей-офф. Она стала лучшим бомбардиром и снайпером розыгрыша Кубка ЖХЛ. 

6 победных шайб в сезоне оформила Ольга Сосина. По этому показателю ей не было равных в лиге.  

6 матчей на «ноль» провела «Агидель» в регулярном чемпионате. Пять «сухих» игр на счету Анны Пруговой. 

5 голов в меньшинстве забросили уфимки по ходу «регулярки».

1,30 составил коэффициент надёжности Анны Пруговой в «гладкой» части сезона. По данному показателю она стала лучшей в лиге. 

Уфимки потерпели первое поражение в нынешнем чемпионате, уступив в третьей домашней игре «Бирюсе».
Новичок «Агидели», проводившая свой первый матч за уфимскую команду, подводит итоги второго домашнего матча с «Бирюсой».
Уфимская женская команда одержала свою 5-ю победу на старте чемпионата, обыграв во втором домашнем матче «Бирюсу».
Подписаться на новости