23 Ноября 2017

Денис Афиногенов: «Нельзя недооценивать соперника»

Андрей Куняков, главный тренер ЖХК «Арктик-Университет»: - Матчи получились неоднозначные. В первой игре девчонки были робкими в атаке и в обороне как-то вяленько сыграли. Да, у вас неплохая, боеспособная, мастеровитая команда. «Агидель», как лакмусовая бумажка. В играх с ними видно, кто на что способен. 

- В этих встречах Вы доверили место в воротах юной Анастасии Горшуновой. По нашему мнению, она сыграла просто великолепно. Согласны?
- Я полностью поддерживаю ваше мнение. Настя сыграла на хорошем уровне. Все игры, которые она провела за нашу команду, она провела ровно. Она – молодая девочка, где-то ей, может, не хватает опыта, но её самоотдача и игра - это очень позитивно. Считаю, что она вырастет в неплохого голкипера, если будет так же стараться и трудиться. 

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»: - На вторую игру вышли спустя рукава, расслабленными. Команда идёт на первом месте, и они подумали, что на одном коньке объедем команду, находящуюся на предпоследнем месте. Мы предупреждали, что к каждому сопернику нужно относиться серьёзно. Как итог – получили три гола в стартовом периоде, начали удаляться и перестали возвращаться назад. Потом вытащили игру благодаря нашему лидеру Ольге Сосиной. Это нам урок на будущее. Нельзя недооценивать соперника, нужно настраиваться на каждый матч и выходить биться от ножа.

 - А первым матчем довольны?
- Мы тоже начали его очень плохо. Просто потом хорошие голы забили, и у них команда посыпалась. А сегодня, когда пропустили, начали откидываться, искать лидера. Многие стали прятаться от шайбы, убегать от неё. Мы посмотрели на игроков и поняли, кто чего стоит. Надо готовиться к плей-офф, и мы будем пересматривать звенья, искать новые сочетания.   

- С чем связываете большое количество удалений у «Агидели» сегодня?
- Без работы ничего не бывает. Если выключаешь ноги и работаешь клюшкой, то получаются зацепы. Вот это всё и ведёт к этому. 

Форвард «Агидели» отличилась заброшенной шайбой в игре за 3-ье место на Олимпиаде, но сборная России всё равно уступила.
Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Женская национальная сборная России уступила канадкам в полуфинале и теперь сыграет в матче за 3-ье место.
Подписаться на новости