12 Сентября 2018

Денис Афиногенов: «С каждой новой игрой приходит уверенность»

Комментарии тренеров «Агидели» и «Торнадо» по итогам трёх матчей в Уфе. 

Alexey_Chistyakov.jpg

Алексей Чистяков, главный тренер ЖХК «Торнадо»: - На сегодняшний день Уфа – фаворит, у них более опытная и укомплектованная команда. Ничего страшного не произошло. У нас много девчонок, которые впервые принимают участие в матчах Женской хоккейной лиги. Будем работать, и двигаться дальше. Со временем результат придёт.

- Женская хоккейная лига вернулась к формату в три спаренных матча. Как отнеслись к этому?
- Честно говоря, я к такому формату отношусь не очень хорошо. Играть 3 матча с одной командой не совсем интересно. Но в силу того, что надо было увеличивать количество игр в чемпионате, приняли такой формат. Выхода нет, будем играть, а девчонкам надо играть и расти.

- В сегодняшнем матче Вы доверили место в воротах Елизавете Кондаковой. Были недовольны действиями Надежды Александровой в двух стартовых играх с «Агиделью»?
-  Нет, просто-напросто нам надо было дать шанс проявить себя и второму вратарю. К ней больших претензий нет, за исключением одного гола, мы плохо и невнимательно сыграли в обороне, особенно под своими воротами.   

Denis_Afinogenov.jpg

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»: - «Торнадо» в этом сезоне значительно омолодилось, так же, как и мы. Нам противостоял хороший соперник, у них очень перспективная молодёжь, впрочем, как и у нас. Будем работать, совершенствоваться, нарабатывать взаимосвязи в звеньях, работы непочатый край. 

- По ходу серии «Агидель» забивала всё больше. Постепенно набираете форму?
- Нет, просто с каждой новой игрой приходит уверенность. Мы работаем над различными компонентами игры в нападении, многое отрабатываем на тренировках, поэтому в матчах и получается.

- У нашей команды было много удалений во всех трёх матчах. В чём причины?
- Как и в прошлом сезоне девчонок захлёстывают эмоции. В пылу борьбы и страсти где-то подножку сделают, где-то зацепят соперника. Мы всегда говорим об этом девчонкам, будем исправлять по мере возможности.  

Новичок «Агидели», проводившая свой первый матч за уфимскую команду, подводит итоги второго домашнего матча с «Бирюсой».
Уфимская женская команда одержала свою 5-ю победу на старте чемпионата, обыграв во втором домашнем матче «Бирюсу».
Подписаться на новости