10 Августа 2018

Разноплановые тренировки «Агидели»

C1MLPEFYMEM.jpg

Уфимская «Агидель» продолжает усиленно готовиться к новому сезону. Практически каждый день тренерский штаб действующего обладателя Кубка ЖХЛ предлагает своим подопечным разноплановые тренировки. В частности, сегодня наши девчонки отправились в спортивный зал, где под руководством тренера по акробатике СДЮШОР «Салават Юлаев» Ольги Полицинской провели полноценные занятия по акробатике и степ-аэробике. 

Bjlkv6Nz4M0.jpg

Ольга Полицинская, тренер по акробатике СДЮШОР «Салават Юлаев»: - У нас сегодня была тренировка на координацию. Мы учились стоять на руках, делать «мостики» и «колёса». Были упражнения на растяжку и гибкость. Это всё способствует общему развитию девчонок, чтобы потом на льду всё давалось легче и было меньше травм у игроков. Во второй части занятия мы познакомились с таким видом, как степ-аэробика. 

- Для девчонок это своего рода разгрузка в эмоциональном плане? 
- Да, всё-таки интереснее танцевать под музыку, чем бегать по кругу. Да и вообще, танцы – это всегда интересно. 

В полном составе наша команда будет тренироваться вплоть до следующей недели, после чего часть игроков отправится в расположение национальной и молодёжной сборных России. А пока сборники занимаются наряду со всеми, набираясь опыта в новом для себя тренировочном процессе, который, по признанию девчонок, помогает им разбавить обыденность предсезонной подготовки. 

84FsRsusdCI.jpg

Мария Баталова, защитник женской команды «Агидель»: 

- Сейчас команда проводит по четыре тренировки в день и все они разноплановые. Каково это? 
- На самом деле мне все тренировки очень нравятся, проходят интересные упражнения. Работаем над скоростью, над взрывной силой и выносливостью. Тренировки реально интересные, поэтому как-то свежо себя ощущаем. Нет такого, чтобы мы чересчур устали. 

- Сегодня была тренировка по акробатике. Насколько она была интересной? 
- Это интересно, но даже больше смешно, потому что мы какие-то неуклюжие, ещё не привыкли к этому. У нас одна девочка сходила в зал фитнеса, так там бабушки по полчаса пляшут и чувствуют себя нормально, а ей было тяжело. Сегодня и нам было немного тяжеловато, непривычно. 

- В скором времени ты наряду с Ольгой Сосиной и Анной Шибановой отправляешься в расположение сборной. Для тебя это первый вызов в национальную команду из «Агидели». Что-то изменится для тебя? 
- В принципе ничего не изменится. Со всеми девчонками знакома, с тренером тоже. Думаю, всё будет так же, потренируемся в Новогорске и потом уже отправимся на выезд. 

- Насколько принципиально будет выиграть на предстоящем международном турнире? 
- Думаю, что на этот турнир перед нами в любом случае поставят высокую задачу. Будет тяжело, потому что сейчас все команды находятся под нагрузками. От предсезонки тяжеловато отходить, но мы будем стараться выиграть.

ФОТООТЧЁТ

Форвард «Агидели», забросившая сегодня свою первую шайбу за нашу команду, подводит итоги второго домашнего матча со СКИФом.
Уфимская женская команда разгромили нижегородский СКИФ во второй домашней игре.
Подписаться на новости