«Агидели» вручили золотые медали чемпионов России! 
Агидель14.01.2021
«Агидели» вручили золотые медали чемпионов России! 

Сегодня днём в Центре спортивной подготовки Республики Башкортостан имени Р.А. Баталовой состоялось награждение уфимской «Агидели» золотыми медалями чемпионата России среди женских команд сезона 2019/20. Завоёванные ещё в апреле прошлого года награды, команде вручал министр молодёжной политики и спорта Руслан Хабибов. 

Напомним, в прошлогоднем чемпионате Женской хоккейной лиги подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова вышли в финал Кубка ЖХЛ, где уступили китайскому коллективу «КРС Ванке Рейс», но при этом стали сильнейшей командой страны и сегодня, наконец, получили долгожданные и заслуженные медали. 

ФОТО ЦЕРЕМОНИИ

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»: - Хорошо, что медали нашли своих героинь. Огромное спасибо девушкам за то, что они уже какой год подряд держат эту высокую планку. Стать чемпионом тяжело, повторить успех ещё сложнее, а в третий стать сильнейшими в стране – это большое достижение. У нас и сейчас команда идёт на первом месте в регулярном чемпионате ЖХЛ. Девчонки радуют своей игрой, желанием, рвением. Первое место – это своего рода «болезнь», которой постоянно хочется «болеть» (улыбается). Будем прикладывать все усилия, чтобы снова стать лучшими в России.     

Элина Митрофанова, нападающий женской команды «Агидель»: - Конечно, мы знали, что эти медали где-то есть и нам хотелось, чтобы они уже были у нас, на своём месте. Долго мы их ждали (смеётся). 

- Сколько времени потратили на макияж перед сегодняшним награждением? 
- В принципе я, как обычно, не очень много времени потратила (смеётся). А так, да, конечно готовились, когда узнали, что будет награждение. Решили все собраться, красиво одеться, хоть и пришлось ходить в масках.