«Агидельки» с «баллонами»
Агидель14.01.2022
«Агидельки» с «баллонами»

Федерация хоккея России опубликовала расширенный состав женской национальной сборной для подготовки к Олимпийским играм в Пекине. В списке оказались сразу девять игроков уфимской «Агидели». Перед отправкой в расположение сборной девушки поучаствовали в силовой тренировке команды и потаскали «баллоны». Столь плодотворное занятие лишний раз подтверждает утверждение, что в нашей стране представительницы прекрасной половины человечества - это настоящие героини под стать некрасовской женщине, которая «коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт».

Елизавета Роднова, нападающий женской команды «Агидель»:

- Нам дали хорошую паузу на новогодние праздники, мы смогли восстановиться. Сейчас был цикл тренировок, тренерский штаб нас хорошо подготовил к сборной. Считаю, что мы должны здорово выглядеть как в физическом плане, так и в эмоциональном.

- Наша команда славится тем, что периодически работает с грузами на тренировках, таскает «баллоны».
- Мы уже привыкли к такому темпу, к этим нагрузкам. В принципе, не в первый год работаем с баллонами и жилетами. На начальном этапе мы не понимали, для чего это делать, но в конце видели результат и сейчас уже нормально принимаем эту работу, нет каких-то возмущений или недовольства.

- Сразу девять хоккеисток «Агидели» попали в расширенный состав национальной сборной для подготовки к Олимпиаде. В психологическом плане вам будет легче, учитывая такое большое представительство нашей команды?
- Получить вызов на олимпийский сбор – это очень волнительно, важно. Ожидается большая конкуренция, сложно будет попасть в итоговый состав сборной. Классно, что «Агидель» представляет столько хоккеисток в сборную России, это очень круто.

Вероника Коржакова, нападающий женской команды «Агидель»:

- Состояние хорошее, будем максимально стараться, чтобы попасть в итоговый состав сборной. Конечно, хочется, чтобы все девчонки из нашей команды поехали на Олимпиаду. Если пройдут все хоккеистки из «Агидели», будет очень круто. Подошли к сборам в боевом настроении, заряжены только на победу!

- Сейчас много пишут о том, что во время Олимпиады придётся жить в так называемых пузырях. В моральном плане уже готовы к этому? Может быть, какие-то игры и книжки уже с собой взяли?
- Что будет, то будет. Я ничего не загадываю, мы готовы к любым требованиям организаторов.

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»:

- Очень приятно, что девять наших хоккеисток вызваны в сборную перед Олимпиадой. Это признание того, что девушки очень плодотворно работали. Мы их хорошо подготовили, чтобы они были сильнейшими в сборной, стали её лидерами и вели за собой остальных. Наши девчонки на это способны. Хочется пожелать им, чтобы они все попали в итоговый состав национальной сборной на Олимпийские игры.

- Перед отправкой в сборную у «Агидели» была силовая тренировка с «баллонами». Как сборницы отреагировали на такую работу перед отъездом в Новогорск?
- Тяжёлые тренировки всегда помогают в будущем. По крайней мере, нашей команде это всегда помогало. Проходя через такие испытания, девчонки становятся сильнее, они закаляют характер.

- Вы работали в тренерском штабе женской национальной сборной. Какие-то особенные рекомендации, советы дали нашим девушкам?
- Тут нет никаких секретов. Нужно просто выходить и пахать на каждой тренировке, доказывать, что ты сильнейший. Только так можно пробиться в состав сборной на Олимпиаду.