29 Апреля 2009

"АК БАРС" НАДЕЕТСЯ СОХРАНИТЬ МОРТЕНССОНА

"АК БАРС" НАДЕЕТСЯ СОХРАНИТЬ МОРТЕНССОНА

Чемпион России продолжит борьбу за нападающего сборной Швеции.

 
     Вице-президент "Ак Барса" Равиль Шавалеев сообщил корреспонденту "СЭ", что клуб намерен сохранить в своем составе шведского форварда Тони Мортенссона, который по условиям контракта должен вернуться на родину в "Линчепинг". При этом руководство чемпионов России категорически опровергло информацию, появившуюся в шведских СМИ, где говорится о деталях соглашения, якобы предложенного казанцами Мортенссону.
 
     Равиль ШАВАЛЕЕВ:
 
     - Никакого нового контракта со столь астрономическими цифрами мы шведам не предлагали. Тони уже звонил мне и жаловался на шведские СМИ, извратившие его позицию.
 
 
* * *
 
Центральное скаутское бюро КХЛ приступило к завершающему этапу подготовки к драфту юниоров, который состоится 1 июня.
 
КХЛ ГОТОВИТСЯ К ДРАФТУ ЮНИОРОВ
 
     В драфте примут участие следующие категории хоккеистов в возрасте от 17 до 20 лет: выпускники российских хоккейных школ, не входящих в систему КХЛ; выпускники хоккейных школ клубов КХЛ, не включенные в состав молодежной команды, принимающей участие в соревнованиях Молодежной хоккейной лиги; хоккеисты, выступающие в соревнованиях на территории России и не имеющие контрактных отношений с клубами КХЛ; хоккеисты в возрасте от 17 до 21 года, выступающие в соревнованиях за пределами России и не имеющие контрактных отношений с клубами КХЛ. Клубы КХЛ имеют право защитить от участия в драфте юниоров - выпускников своих хоккейных школ, включенных в состав их молодежных команд, принимающих участие в соревнованиях МХЛ.
 
     До 30 апреля Центральное скаутское бюро КХЛ предоставит в клубы два предварительных квалификационных списка участников драфта. В них должны быть внесены игроки в возрасте от 17 до 21 года, выступающие в соревнованиях за пределами России и не имеющие контрактных отношений с клубами КХЛ, и хоккеисты, выступающие в соревнованиях на территории России и не имеющие контрактных отношений с клубами КХЛ. До 15 мая клубы КХЛ должны представить в Центральное скаутское бюро общий список выпускников своих школ 2009 года и указать среди них игроков, включенных в составы молодежных команд. До 22 мая бюро должно опубликовать два итоговых квалификационных списка участников драфта, в которые также входят выпускники хоккейных школ клубов КХЛ, не включенные в составы молодежных команд.

 

***

 

Вчера собрание акционеров ХК ЦСКА утвердило в должности главного тренера команды наставника молодежной сборной России Сергея Немчинова.


 

Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости