9 Декабря 2008

"АК БАРС" СЕГОДНЯ СОБИРАЕТ СТОРОННИКОВ ПО "ДЕЛУ ЗИНОВЬЕВА", А КХЛ ДАЕТ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ

Накануне Континентальная лига приняла решение расторгнуть контракт нападающего Сергея Зиновьева с "Ак Барсом", после чего со стороны казанского клуба последовал ряд критических и достаточно резких высказываний. Вчера КХЛ распространила на своем официальном сайте следующее заявление по "делу Зиновьева":
 
"Рассмотрев поступившее в лигу письмо руководства хоккейного клуба "Татнефть - Ак Барс", официальные заявления пресс-службы и выступления в СМИ должностных лиц клуба, КХЛ официально заявляет: правление ООО "КХЛ" обладало полномочиями принять решение от 6 декабря в соответствии с пунктами 11.3.1 и 11.3.9 Устава ООО "КХЛ". В связи с тем, что ХК "Татнефть - Ак Барс" является участником ООО "КХЛ", клуб обязан соблюдать принятые локальные нормативные акты, в число которых входит регламент чемпионата КХЛ. Правление лиги признало, что в контракте между ХК "Татнефть - Ак Барс" и хоккеистом Сергеем Зиновьевым не были отражены все существенные условия соглашения. В соответствии с пунктом 1 статьи 50 регламента это является основанием для расторжения контракта без осуществления клубу финансовой компенсации. В связи с этим решение правления ООО "КХЛ" от 6 декабря обладает полной юридической силой и подлежит исполнению".
 
В свою очередь, вчера "Ак Барс" разослал во все клубы КХЛ электронные письма за подписью директора клуба Шамиля Хуснутдинова, в котором руководители команд 9 декабря ровно в полдень приглашаются на собрание в один из столичных отелей на Красных Холмах для обсуждения вопросов, связанных с недавним решением руководства КХЛ, в том числе и по "делу Зиновьева". Однако, по нашей информации, на эту встречу собираются приехать лишь представители тех клубов, которые так же, как и "Ак Барс", наказаны за финансовые нарушения. И сегодня же состоится пресс-конференция вице-президента КХЛ Владимира Шалаева по "делу Зиновьева".
 
     - Если лига принимает какое-либо решение, то оно должно соответствовать регламенту и процедуре. Вот об этом и будем говорить с коллегами, - заявил Хуснутдинов в разговоре с корреспондентом "СЭ" Сергеем ГАВРИЛОВЫМ. Ситуация, сложившаяся с "Ак Барсом", может коснуться любого клуба. Поэтому мы рассчитываем на солидарность со стороны коллег. Если представители клубов приедут на организованное нами собрание, значит, обмен мнениями состоится.
 
     "Ак Барс" на этой встрече намерены представлять Хустнудинов и вице-президент клуба Равиль Шавалеев.
 
     Кроме того, вчера президент московского "Динамо" Михаил Головков прокомментировал в разговоре с корреспондентом "СЭ" Павлом СТРИЖЕВСКИМ заявление Шавалеева о том, что перед тем, как лига аннулировала контракт клуба с Сергеем Зиновьевым, "барсы" были близки к обмену нападающего в "Динамо".
 
     - Это не так, - заявил Головков. - Никакой договоренности с "Ак Барсом" у нас не было.
 
     - Разве вы не вели с Шавалеевым переговоры?
 
     - Да какие там переговоры... Было два звонка: "Давайте попробуем обменяться". "Ну, давайте попробуем". На этом все и закончилось. Лично я никакими переговорами это не считаю.
 
     - Теперь, после субботнего решения КХЛ, разговаривать имеет смысл только с самим Зиновьевым или его агентом. Начали с ними переговоры?
 
     - Нет.
 
     - Нам известно, что несколько ведущих клубов негласно договорились между собой этого игрока не подписывать. "Динамо" состоит в этом пуле?
 
     - Ни в этом, ни в каком другом пуле "Динамо" не состоит.
 

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости