Александр Алексеев: «Сыграли в свою игру и выполнили установку тренера»
Салават Юлаев25.11.2020
Александр Алексеев: «Сыграли в свою игру и выполнили установку тренера»

Александр Алексеев, защитник ХК «Салават Юлаев»: - Хороший матч получился, сыграли в свою игру, выполнили установку тренера и всё, как надо сделали. Создали моменты, хорошо в обороне сыграли и добились победы. 

- Ваша шикарная игра сегодня, это Вы больше хотели поздравить болельщиков или больше хотели, наконец, уехать за океан? 
- На самом деле, я об этом сейчас ничего не думаю. Я играю в «Салавате» и уже говорил об этом. Не важно, как я сыграл, самое главное – это победа команды. Конечно, поздравляю этот хоккейный клуб с величайшей историей и поздравляю всех болельщиков с победой. 

- А с Вами, вообще, связывались из «Вашингтона»? У них через недели три уже лагеря начинаются…
- Пока ничего не говорили, ничего не слышно. 

- В преддверии матча со СКА как дела с настроем? Реванш хочется взять? 
- Конечно, в Питере было такое обидное поражение. Считаю, надо следующую игру просто зубами выкусывать, пластаться под шайбу и побеждать. Тем более, идём на хорошем ходу.

- В предыдущих матчах немного ушли в минуса. Поэтому решили сегодня взять игру в свои руки и самому позабрасывать, чтобы немного подправить статистику? 
- Хоккей игра такая, то туда, то сюда. Сегодня так получилось, партнёры вывели, а там уже забить оставалось и всё. 

- Это больше связано с тем, что соперник дал пространство или всё-таки какие-то комбинации заработали? 
- При первом голе, считаю, раскатились хорошо, начали атаку, вброс в зону был шикарный. Подобрали шайбу там, я выкатился уже по синей линии, меня оставили одного. Кадей (Кадейкин) отдал и всё, гол. Вторая шайба получилась примерно такой же: я со смены выходил, подключился и там Петя (Хохряков) меня нашёл, здорово отдал, а я забил. 

- Мы знаем Вас, как хорошего, атакующего защитника и сегодня Вы это проявили, а в начале сезона более скромно действовали в атаке. Можно сказать, что уже адаптировались и сами стали смелее бежать вперёд? 
- Ну да, с каждой игрой всё лучше и лучше становится, начинаю чувствовать здесь игру в КХЛ. Тренеры доверяют, говорят, что делать, а я выполняю.