22 Октября 2009

Александр АНДРИЕВСКИЙ: "МНЕ НРАВИТСЯ ХОККЕЙ ЮРЗИНОВА"

 

Как уже сообщал "СЭ", во вторник поздно вечером после домашнего поражения от "Амура" - 1:4 тренерский штаб "Динамо" во главе с Гленом Хэнлоном был отправлен в отставку. Вскоре после окончания матча председатель ФХРБ Владимир Наумов сообщил, что канадского специалиста на посту главного тренера заменит Андриевский.

 

- У нас нет претензий по уровню мастерства ни к одному из игроков команды, - сказал вчера, представляя хоккеистам нового главного тренера, Наумов. - Тогда возникает вопрос: почему же такие мастеровитые хоккеисты не показывают соответствующей игры? Тем более сложно объяснить: с сильными командами "Динамо" добивается результата, а с такими клубами, как "Витязь", "Барыс", "Амур", - нет. Поэтому и принято решение сменить главного тренера.

 

У Андриевского небольшой тренерский опыт, в Белоруссии он больше известен как хоккеист. Заканчивал игровую карьеру в минском "Динамо", где затем стал помощником главного тренера. Работал в клубе на административных должностях, возглавлял молодежную сборную страны, а последние полтора года - клуб "Гомель". Производя замену тренера, мы преследовали только одну цель: чтобы у команды появился характер, без которого в КХЛ выступать просто невозможно.

 

После этого Андриевский призвал игроков к совместному и плодотворному труду, а затем пообщался с журналистами.

 

- Когда поступило предложение возглавить команду?

- Во вторник "Гомель" дома играл с киевским "Соколом", и, когда я пришел с послематчевой пресс-конференции, раздался звонок из Минска. Поговорили, и я дал согласие возглавить "Динамо".

- Спали после этого?

- Да минут тридцать, сна как такового не было - полудремал в автомобиле по дороге из Гомеля в Минск.

 Думал о команде, тренировочном процессе, предстоящей игре с "Металлургом".

 

- В чем, на ваш взгляд, причина неудач "Динамо"?

- Я слишком мало видел встреч команды, чтобы делать какие-то выводы об этом. Считаю, нужно просто работать. По именам команда очень приличная.

- Следует ли ожидать, что последуют изменения в составе?

- Скорее всего, продолжим работу с теми хоккеистами, кто уже в команде. Надо присмотреться, будем принимать решения по ходу чемпионата. Но в ближайших матчах новички вряд ли появятся.

- В последнее время "Динамо" старались привить североамериканский стиль игры. А вы какому отдаете предпочтение?

- Мне нравится тот хоккей, в который мы играли в московском "Динамо" в 1991 году при Юрзинове. Естественно, надо учитывать те изменения, которые произошли за это время в хоккее.

Нападающий «Салавата Юлаева» комментирует второй товарищеский матч с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости