16 Марта 2009

Александр Еременко: Счастье для меня - это возможность играть в хоккей


 

 

 

Александр Еременко открывает новую рубрику, в которой всем российским болельщикам предоставлена уникальная возможность самим поучаствовать в создании интервью с игроками сборных команд России.

Надо заметить, Александр с энтузиазмом откликнулся на наше предложение, и теперь отвечает на Ваши вопросы:

 

Александр Кириллов, г. Челябинск
Кто, по Вашему мнению, лучший вратарь и лучший тренер в КХЛ?
Много вратарей, которым я отдал бы предпочтение, это и молодые ребята, и более опытные. Наверное, я бы выделил Георгия Гелашвили («Локомотив»). А что касается лучшего тренера, то не хотелось бы никого обижать, поэтому, давайте я не буду отвечать?

 

Эльмира, г. Уфа
Почему Вы разукрасили свой шлем именно таким образом?
У меня на шлеме пчела с клюшкой – это отсыл к башкирскому мёду, поскольку Башкирия им славится. А остальные рисунки были выбраны мной по Интернету. Я хотел, чтобы получилось что-нибудь необычное, интересное, ну а вот получилось, что получилось…

 

Наталья, г. Москва
Забывают ли вратари свои пропущенные шайбы, особенно те, которые можно (и нужно) было поймать? Если ли такая пропущенная шайба, которая до сих пор вас мучает?
В принципе, их в последнее время чего-то так много случается (смеется), особенно нелепых таких голов, которые можно было бы поймать. Наверное, гол от Магнитки, когда мы играли с ними второй матч полуфинала Лиги чемпионов сейчас для меня самый обидный. Вот это как раз нелепая шайба, и какая-то нестандартная, в принципе можно было сыграть по-другому, но вот так получилось…

 

Павел, г. Москва
Уважаемый Александр! У всех хоккеистов и особенно вратарей, т.к они особая каста существует много суеверий: небритость, любимые краги и только эти и т.д Например: Владислав Третьяк писал, что перед матчем он ни с кем не разговаривал, вспоминая пойманную им когда-то большую рыбу. Как Вы считаете, суеверия для спортсмена это глупость или они реально помогают настроиться и сыграть хорошо или даже выше своих возможностей?
Это не глупость, и я считаю, что у каждого спортсмена так и должно быть. Кто-то, может быть, и не верит в приметы, но я суеверен. У меня есть приметы, которые переходят со мной из года в год, и я до сих пор верю в них.

 

Ирина, г. Москва
Бывает ли Вам обидно, когда Вас меняют по ходу игры?
Честно говоря, если замена по игре, то есть я не выручаю команду, то я воспринимаю свою замену нормально. Если же, с моей точки зрения это неоправданно, то, конечно обидно. А вообще, я нормально к этому отношусь. Это право тренера, ему виднее…

 

Евгений
вы считаете себя основным голкипером национальной сборной России
Нет

 

Марина, г. Екатеринбург
В чем для Вас счастье?

Счастье – это любимая семья, любимая жена, чтобы все родные и близкие были здоровы. И, конечно же, счастье для меня – это сам хоккей, возможность играть в него.

 

Марина, г. Екатеринбург
Как Вы себя балуете?

Да некогда себя особо баловать, ведь я целый год работаю. Иногда балую себя покупками разными, автомобили, какие-то игрушки, это то хобби – которое доставляет мне удовольствие

 

Марина, г. Екатеринбург
Ваше самое последнее дурачество/забавный поступок?

Забавный поступок…. Так рано закончил хоккей в этом сезоне (Смеется). А если серьезно, то вроде в последнее время я ничего особого такого не вытворял

 

Марина, г. Екатеринбург
Что для вас - Россия?

Россия – это моя Родина, где я родился. Это моя страна, и для меня это честь играть за неё. Я очень люблю Россию.

Подписаться на новости