Александр Кадейкин: «Надо выходить, набирать очки и выигрывать»
Салават Юлаев14.01.2021
Александр Кадейкин: «Надо выходить, набирать очки и выигрывать»

Форвард нашей команды подвел итоги игры с «Барысом» в Нур-Султане.

Александр Кадейкин, нападающий ХК «Салават Юлаев»: - Был непростый матч. В начале привыкали к специфике игры на этой площадке. Потом забили – реализовали хороший момент. Далее два удаления, и пришлось выкарабкиваться. Это хороший опыт для нас. Здорово, что так всё закончилось.

- В чём конкретно специфика канадской площадки?
- В лиге шесть клубов с такой площадкой, и мы больше привыкли играть на «финке». Специфика: надо меньше отдавать поперечных передач, чтобы игра быстрее шла вперёд, нельзя легко терять шайбу в зоне и на синей линии, потому что ты не успеваешь исправить ошибки, в отличие от «европейки» или «финки».

В начале игры мы много играли в пас, «на коротке», соперник играл близко, и это не проходило. Как стали играть шире и вперёд, стало легче.

- То есть, поэтому за первые 12-13 минут был всего 1 бросок в створ в начале?
- Наверное, да. От своих ворот особо не бросишь, а до чужих мы не добегали. Всё просто.

- Что скажете о спаде в начале второго периода?
- Тяжело сказать, наверное, перестали ножками двигать, чуть остановились. Есть моменты когда ты контролируешь игру, а есть моменты, когда ты ждёшь, что что-то произойдет. Это и случилось – два удаления и ошибки. Думали, что всё будет легко складываться. Начали больше играть, чем работать и концентрированно выполнять задание.

- Подряд семь игр вы выигрываете более 50% вбрасывании. За счёт чего Вам удаётся держать высокий уровень так долго?
- Тяжело сказать. Стараюсь, и смотрю, как играют центральные соперника. Если проигрываю на точке, то начинаю подсматривать, как улучшить. Просто можно сказать, что заморачиваюсь над этим и всё.

- Видео не изучаете перед матчами?
- Нет. Игры идут через день, и есть время только на восстановление. Поэтому больше стараешься отдохнуть и переключиться.

- У вас тройка с Плэттом, и, кажется, он отлично вписывается в ваше звено. Можно сказать, что по стилю, Джефф вам идеально подходит.
- Что Володя [Жарков], что Джефф – такие крайние, которые любят выигрывать единоборства, борьбу, и за счёт этого мы больше владеем шайбой и создаём моменты. Джефф – классный игрок. Хорошо, что у нас идёт, надо держать эту планку.

- За счёт чего Вы так добавили в Новом году?
- Думаю, тут много факторов. Последствия ковида, как бы странно не звучало, забываются – нагрузились и отдохнули по несколько раз, поэтому состояние стабилизировалось и его не надо постоянно ловить. Нормальное физическое состояние и вернулось понимание, потому что в такой форме проще выполнять тренерское задание и завершать моменты.

- Смотрите ли на турнирную таблицу и соперников?
- «Краем глаза» смотрим, конечно, потому что всем интересно. Надоело уже заканчивать на 5-6 месте регулярку, хочется и повыше быть и начать дома плей-офф. Но это не отменяет самого главного: надо выходить, набирать очки и выигрывать, что у прямых конкурентов, что у команд с «Запада», что у записных аутсайдеров.