Александр Кадейкин: «Плохое начало, это очевидно»
Салават Юлаев22.09.2020
Александр Кадейкин: «Плохое начало, это очевидно»

Александр Кадейкин, нападающий ХК «Салават Юлаев»: - Плохое начало, это очевидно. Проигрывать 0:3 – это, конечно, никуда не годится. Потом включились, начали оказывать давление на ворота, стали быстрее в движении, более агрессивными и полезли на ворота. Забили 2 гола, но этого оказалось недостаточно. 

- Вам не кажется, что «Салавату» надо было играть попроще после того, как «Сочи» забили третью?
- Надо было не после третьей шайбы, а с самого начала играть попроще. У нас на самом деле такая болезнь: мы начинаем играть академично и красиво, начинаем отдавать передачи на пустые ворота, даже при счёте 0:2 мы продолжаем это делать. Потом, когда уже «подгорает», перестраиваемся на более простую игру и самое удивительное, что эта игра и приносит нам успех. Почему не играем так с самого начала? Наверное, потому что хотим поиграть в хоккей, а ответственность чувствуем потом, когда начинаем «гореть».

- У «Салавата» часто бывает такое, когда против уфимцев начинают жёстко и плотно играть, то всё сыпется. Вам не кажется, что это систематическая проблема? 
- А она в любом случае будет систематической проблемой, если мы играем академично. Что вы будете делать против мягкой команды? Конечно, вы будете её бить. Надо просто с самого начала играть, показывать зубы и действовать агрессивно. 

- Почему у наших молодых игроков не получается забрасывать шайбы?  
- Вы знаете, самое последнее, что сейчас надо делать – это оценивать и обсуждать игру друг друга. Мне кажется, сейчас после этих двух матчей, каждому надо себя посмотреть. Здесь рецепт для всей команды, для всех нападающих один: надо лезть на ворота, упрощать игру, прекращать ждать пока шайба к нам придёт. Надо начать самим создавать эти моменты и брать ответственность за игру в свои руки.  

- Как настроение в команде, учитывая, что сегодня новости не совсем приятные пришли? 
- Настроение нормальное, боевое. Что теперь из-за отсутствия одного-двух человек панику и трагедию разводить? Нет, у нас всё хорошо, рабочий режим. Слушайте, некоторые команды, вообще, играют в 3 звена, в две пары защитников, а у нас сегодня не смогли выйти два человека по сути дела. 

- У «юлаевцев» было очень удачное начало чемпионата, но последние три матча сильно отличаются от предыдущих. Где-то уже успокоились и решили, что по накатанной пойдёт?  
- Вы сами ответили на свой вопрос. Наверное, думали, что всё так просто пойдёт. Мы сегодня в раздевалке обсуждали это: игру то тяжело поймать, на самом деле, победы тяжело одерживать, переламывать и в начале у нас были победы в одну-две шайбы именно за счёт характера. Наверное, подумали, что так дальше и пойдёт, что так легко будет. Но в том то и отличие, что в начале чемпионата у нас сохранялась концентрация на всю игру, мы были нацелены на ворота, на результат. А дальше, видимо, решили, что не мы будем выигрывать, а победы сами к нам придут. Это будет уроком для нас, одного урока не хватило. 

- Как в команде соблюдают дисциплину в плане посещения общественных мест? Говорите друг другу, что нельзя посещать такие места или всё зависит от каждого индивидуально? В сети гуляют фото и видео, где Павел Коледов посетил один из московских клубов…  
- Меня нет в соцсетях и я, наверное, просто не видел этого, не очень понимаю, о чём вы говорите. В плане социальной дистанции, да, конечно. Я ещё в начале сезона говорил: каждый ответственен сам за себя. Мы тренировались два месяца на предсезонке, вошли в сезон. Думаю, что сейчас нет ни одного человека, который бы хотел уйти на 2 недели на карантин и дальше заново восстанавливать форму, приходить в себя и заново вкатываться в сезон. У нас не дети малые собрались в команде, поэтому все ответственность понимают.