Александр Кадейкин: «Рабочая победа без особой красоты»
Салават Юлаев22.11.2020
Александр Кадейкин: «Рабочая победа без особой красоты»

Форвард уфимской команды Александр Кадейкин ответил на вопросы журналистов после матча с «Барысом». 

Александр Кадейкин, ХК «Салават Юлаев»: - Получилась сложная и терпеливая игра. Рабочая победа без особой красоты – много выстояли в меньшинстве и забили в большинстве.

- Держали ли вы в голове, что «Барыс» неудобный соперник в последнее время?
- Нет, не держали. Нам надо ловить свою игру, набирать очки. Если мы будем играть правильно, то не будет неудобных соперников.

- Давненько в атаке не всё получалось, а сегодня отдали пас и забили. Что до этого мешало?
- Тяжело сказать. Надо идти от простых и правильных вещей, тогда игра будет складываться. Сегодня ничего сверхъестественного не делали.

- Сегодня, в отличие от прошлого матча с «Барысом», удалось провести хороший третий период. Что тренеры сказали перед третьим периодом?
- Ничего. Повторюсь, что надо играть правильно, держать концентрацию, играть строго и без потерь. Не держим в уме прошлые матчи. Новый день – новая игра.

- Вас вернули в звено с Кугрышевым и Жарковым и видно, что сыгранность возвращается. Насколько вам легче играть с привычными партнерами, чем до этого, когда постоянно кто-то менялся?
- Наверное, проще, когда ты знаешь в каком месте партнер. Когда долго играете вместе, можете о чем-то договариваться и примерно чувствовать, кто в каких моментах как играет. Думаю, в этом и есть это понятие «химии». У кого-то она сразу рождается, у кого-то - через игры и шаг за шагом. Надеюсь, дальше будет только лучше.