Александр Кадейкин: «В Уфе созданы все условия, чтобы хорошо готовиться к сезону»
Салават Юлаев24.07.2020
Александр Кадейкин: «В Уфе созданы все условия, чтобы хорошо готовиться к сезону»

ХК «Салават Юлаев» продолжает подготовку к новому сезону КХЛ. На вопросы клубной пресс-службы ответил форвард «юлаевцев» Александр Кадейкин.

- Александр, расскажите, как проходит первая часть подготовки к сезону?
- Входим в рабочий режим: вкатываемся понемногу и вспоминаем подзабытые навыки. Уже неделю откатались, нагрузки даются легче. Самое главное, что все здоровы, и хотелось бы, чтобы всё шло по плану и нам ничего не помешало подготовиться к сезону.

- Ваши первые впечатления от тренировок Томи Ламсы. Разницу в подходах к тренировочному процессу у Ламсы и Цулыгина сразу почувствовали?
- Пока сравнивать сложно. Сейчас идет достаточно интенсивный процесс подготовки, все очень быстро, на высоких скоростях, приближенных к игре. Так что, в какой-то мере, привыкаем и к этому. Понятно, что у каждого тренера свое видение, поэтому мы подстраиваемся под новые требования.

- Учитывая новую финскую площадку на «Уфа-Арене», как проходит процесс привыкания к ней?
- Прошлый сезон, можно сказать, был «переходным» - мы играли и на финской площадке, и на «канадке», поэтому для нас такой вариант не является неожиданным и чем-то новым. Да, хоккей будет более интенсивный и «вертикальный», и это, конечно, потребует привыкания.



- Сейчас вместе с «юлаевцами» тренируется большое количество молодых игроков. Есть те, кто обратил на себя внимание старших товарищей по команде?
- Действительно, в обойме команды много молодых ребят и видно, что у каждого есть свои сильные качества и индивидуальность. Мне это напоминает то время, когда мы были молодыми и выступали за «Атлант» в КХЛ – у нас была способная молодежь. А выделять кого-то – это уже работа тренерского штаба, а у меня есть своя.

- В связи с эпидемиологической ситуацией в стране и в мире, введены ли какие-то ограничения в раздевалке «юлаевцев»?
- У нас такие же ограничения, как и у всех – регулярно моем руки, соблюдаем масочный режим, отказались от рукопожатий и постоянно сдаем тесты.

- Недавно стало известно, что отменились сборы в Финляндии. Было ли такое в вашей карьере, что подготовка к сезону проходила в одном городе?
- Да, такое было, как раз в молодежке «Атланта». Все реагируют по-разному, но для меня проблем нет. Считаю, что у нас в Уфе созданы все условия, чтобы хорошо готовиться к сезону. Может быть, это станет поворотным моментом, и в дальнейшем можно будет отказаться от зарубежных сборов.