9 Октября 2008

Александр СТЕБЛИН: НАШ КЛУБ ПОКАЗАЛ ХОККЕЙ МИРОВОГО КЛАССА

      Разговор корреспондента "СЭ" с экс-главой ФХР, а ныне вице-президентом Федерации хоккея Москвы, вице-президентом Лиги чемпионов и почетным членом Совета ИИХФ состоялся за несколько часов до начала матча. Появившись на арене, Александр Стеблин сразу же осмотрел стадион и выразил уверенность, что встреча пройдет на высоком уровне.

 

     - Как вы думаете, дворец будет заполнен до отказа?
 
     - В этом нет ни малейшего сомнения. Прекрасно знаю, как в Уфе любят хоккей. Это я понял еще весной, когда мы приезжали сюда вместе с президентом ИИХФ Рене Фазелем.
 
     - Когда создавалась хоккейная Лига чемпионов, все говорили, что в будущем этот турнир будет настолько же популярен, как и его футбольный собрат. Вы с этим согласны?
 
     - Для раскрутки любого турнира нужно время.
 
     - Любой проект является поначалу убыточным. Сколько нужно времени, чтобы Лиге чемпионов выйти "в плюс"?
 
     - Думаю, минимум три года.
 
     - Раньше была Евролига, сейчас соревнование называется Лига чемпионов. В чем отличие этих турниров?
 
     - Соревнования похожие, но все равно есть отличия. В любом случае такой проект необходим, и о Лиге чемпионов уже говорят, как о нужном турнире.
 
     После матча Стеблин не отказался подвести его итог.
 
     - Как вам хоккей?
 
     - "Салават" показал игру мирового класса. Вообще должен заметить, что в Уфе все на высочайшем уровне. Видно, что в городе проведена серьезная подготовка, арена полностью готова к соревнованию.
 
     - Ожидали такой мощной игры от "Салавата Юлаева"?
 
     - О силе нашего чемпиона все мы прекрасно знаем. Болельщики шли на хоккей с надеждой увидеть красивую игру, думаю, они остались довольны.
 
     - Для многих столь разгромный счет оказался несколько неожиданным. Вы верили в крупную победу российского хоккея?
 
     - Все прекрасно знают, что российский хоккей сейчас является лучшим в Европе. Чехам, конечно же, пришлось трудно, но думаю, что дома они будут играть по-другому. А в чем причина их крупного поражения? Мне кажется, они не ожидали такой мощной игры от "Салавата". Вратарь чехов сражался как мог, но потом сдался, поняв, что его команда не сможет добиться положительного результата. Чехи пытались создавать моменты, но хозяева очень грамотно играли в обороне, не позволили им в атаке почти ничего.
 
     - В Уфе на хоккее постоянно бывают аншлаги. Не мал ли нынешний восьмитысячный стадион для города?
 
     - Здесь отличная компактная арена. Впрочем, если команда будет удачно выступать и в Лиге чемпионов, тут наверняка задумаются о строительстве более вместительного дворца.
 


Фото: mk-piter

Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости