Алексей Пустозёров: «Сегодня был непростой матч»
Салават Юлаев03.11.2021
Алексей Пустозёров: «Сегодня был непростой матч»

Форвард «Салавата» оценил победный домашний матч с «Амуром».

Алексей Пустозёров, нападающий ХК «Салават Юлаев»:

- Сегодня был непростой матч. Думаю, уже многие до меня сказали, что некоторые игроки приболели. Хочу отметить тех ребят, которые приехали из «Тороса». По себе знаю, что это непросто, когда тебе утром звонят и говорят: ты едешь в другой город и будешь играть. Молодым ребятам надо уметь к этому подготовиться, перестроиться. Здорово, что они приехали и очень сильно помогли нам, они молодчики. А так, матч был интересный. Да, опять пришлось догонять соперника по счёту, но таков хоккей. Здорово, что забрали сегодня два очка. Неважно, кто есть в составе, кого нет, это не отменяет того факта, что нам надо забрать свои очки.

- Мы видели, как вы играли в большинстве в «Толпаре». Сегодня не хватало некоторых игроков основного состава, и была возможность проявить себя, в том числе и при розыгрыше большинстве. Почему не получилось набрать очков?
- Немного соскучился по игре в большинстве, опять же сегодня получил такой шанс. Хотелось бы им воспользоваться, но где-то не всё с первого раза получается. Шайба приходила, и я где-то больше не сам хотел бросить, а отдать поперечный пас Сане Кадейкину, чуть не прошло. Если в дальнейшем будут шансы поиграть в большинстве, то постараюсь, как в «Толпаре» и «Торосе» забивать. Такие шансы надо использовать.

- Томи Ламса только что сказал, что изначально он не планировал, что в нынешнем сезоне вы будете играть так много. Расскажите, какой разговор был с тренером о вашей роли в команде? И за счёт чего вам удалось выбить себе место в составе?
- До этого в прошлых сезонах я только во время карантина играл, не так гладко получилось зайти в команду. Знал, что нужно работать и слушать, что от тебя требуют. Как раз в этой предсезонке, может быть, я где-то понял, как нужно входить во взрослый хоккей. И разговор был такой, что от меня ждут энергии для команды, чтобы я за счёт скорости и давления помогал, задавал ритм игры. Я так и стараюсь действовать. С каждым матчем приходит уверенность, понимаешь, что можешь играть в хороший хоккей.

- Какая индивидуальная задача именно для вас?
- Где-то поддавить соперника, потому что мы молодые, скоростные, энергичные. Поддать темпа, прижучить соперника в углу, чтобы они подуставали с каждой сменой. Это и есть наша задача – быть вот этими злыми собаками и завоёвывать себе через такую работу место в высших звеньях. Надеюсь, у нас у всех это получится.