Алексей Пустозёров: «Все друг в друга верили и знали, что победим»
Толпар16.03.2020
Алексей Пустозёров: «Все друг в друга верили и знали, что победим»

Алексей Пустозёров, нападающий молодёжной команды «Толпар»: - Что сказать, хороший матч, решающий. Надо было выходить с инстинктом киллера, потому что, если бы кого-то затрясло, то можно было бы в отпуск уже уехать. Но мы вышли уверенно, делали то, что нам сказал тренерский штаб и поэтому выиграли. 

- В сегодняшнем матче было важно забить первыми?
- Думаю, что да. Забивать первыми очень важно в матчах плей-офф. Хорошо, что нам это удалось, это придаёт психологическую уверенность. Но опять же, если ты пропускаешь – ничего страшного, просто надо выходить и сравнивать. 

- Дважды по ходу серии мы уступали, но в итоге выиграли её. Где находили в себе силы или это были какие-то особенные эмоции?
- Силы мы черпали на протяжении всего сезона в зале с нашим тренером по физподготовке. А так, у нас была уверенность в себе и в партнёрах, в которую в нас вселил наш тренерский штаб и сами мы. Все друг в друга верили и знали, что победим. 

- Сегодня на твоём счету было две заброшенные шайбы, первая из которых оказалась ключевой. Как там всё получилось?
- Получается, вышли на смену, Егор Сучков здорово оттянул на себя игрока, я увидел, что там есть пространство, он мне туда и прокинул шайбу, отлично отдал, и я вышел, Слава Богу, забил в домик.

- «Толпар» во втором раунде Кубка Харламова. Возможные соперники – это «Авто» и «Белые Медведи». Думали о них?
- Нет, вообще, в раздевалке об этом даже не разговариваем. Какая разница, кто там будет. Надо просто выходить на лёд и проходить любую команду, это в наших силах.   

Фото: Максим Шмаков