Алексей Пустозёров: «Я сторонник того, что всегда нужно стремиться к лучшему»
Толпар22.04.2020
Алексей Пустозёров: «Я сторонник того, что всегда нужно стремиться к лучшему»

Форвард «юлаевской молодёжки» рассказал о тренировках во время самоизоляции, прошедшем сезоне и виртуальном противостоянии с «Белыми Медведями».

Алексей Пустозёров, нападающий молодёжной команды «Толпар»:

- Алексей, расскажи, как проводишь время на самоизоляции?
- Все и всё на карантине, поэтому пытаюсь из сложившейся ситуации выжать по максимуму. Сначала немного отдохнул,но диванный образ жизни утомляет. Уже начал потихоньку тренироваться: делаю ряд физических упражнений, чтобы поддерживать себя в форме. Помимо этого решил наконец-то выучиться на права, а то хватит уже сидушку пассажира греть (смеётся).

- Сложно заставить себя тренироваться в домашних условиях?
- Заставить не сложно, ты ведь понимаешь, что это твоё тело и над ним нужно работать. Главное, чтобы были условия и комплекс упражнений для занятий дома. С этим проблем нет, я на связи с нашим тренером по физической подготовке Игорем Рифовичем, который очень хорошо мне в этом помогает.

- Какие упражнения порекомендовал бы болельщикам?
- Ха-ха, сейчас, как выпишу комплекс, что у нас потом все болельщики настоящими атлетами станут! На самом деле, порекомендовал бы делать утром зарядку, разминать своё тело, чтобы быть бодрее. Также можно поделать приседания, отжимания, пресс. И обязательно делать пробежку на балконе! Думаю,этого будет достаточно.

- Кстати, совсем недавно, уже в период самоизоляции ты вместе с Данилом Башкировым провёл серию выставочных матчей в NHL-20 против «Белых Медведей». Вы выиграли со счётом 3:0 в серии. Насколько принципиально было одержать победу?
- Да, это была хорошая задумка - провести виртуальные игры с нашим соперником по несостоявшемуся второму раунду плей-офф. Как только мы узнали об этом, то сразу с Данилом решили поучаствовать. Он мой друг и у нас есть связка, и в хоккее, и в киберхоккее. Мы понимали, что тут, как и везде, нужно постараться выиграть, поэтому чуть-чуть потренировались и забрали серию.


- В индивидуальном плане прошедшим сезоном доволен?
- Я сторонник того, что всегда нужно стремиться к лучшему. Если бы я играл в основной команде и приносил там пользу, вот тогда был бы доволен.

- «Толпар» в минувшем сезоне великолепно провёл регулярный чемпионат, а потом прошёл и первый раунд плей-офф. Какой результат можно было бы считать положительным в Кубке Харламова?
- «Толпар» в этом сезоне был очень сильной командой, в которой была структура и каждый отлично делал свою работу. В этом заслуга всего тренерского штаба, всего персонала и всех игроков. Были поставлены большие и, самое главное, выполнимые задачи. Поэтому положительный результат - финал Кубка Харламова, а там и победа в нём!

- Какой из твоих голов в сезоне тебе запомнился наиболее всего?
- Я не люблю выделять какой-то из голов, потому что каждый для меня важен и каждый приносит удовлетворение.

- Ты успел потренироваться с «Салаватом» и даже попадал в заявку. Каково это находиться в одной раздевалке с сильнейшими мастерами лиги?
- Да, я немало времени провёл на тренировках с первой командой, жаль, что так и не вышел играть в официальном матче КХЛ. Но я рад, потому что был среди сложившихся профессионалов и мог многому поучиться у них. Интересно было посмотреть на атмосферу в раздевалке и, тем более, потренироваться с теми, на кого раньше смотрел по телевизору. Даже когда я был в заявке и не выходил на лёд, то был в игре и чувствовал тот азарт, который там есть. Периодически поглядывал на тренера в надежде, что сейчас полечу, но пока что не отклеился от скамейки (смеётся).

- Какие книги, фильмы, музыку порекомендуешь болельщикам?
- Так, сейчас как книгами завалю вас, не успеете прочитать (заразительный смех). Я ещё не такой серьёзный читатель, чтобы хвастаться прочитанными книгами, но посоветовал бы «Алхимик» Пауло Коэльо. Эта книга о том, что нужно не переставать идти к своей мечте. Из фильмов рекомендую «Время», «Левша», «Тупак Легенда». В музыке мне нравится Баста, Макс Корж и группа Кино, вот их и послушайте. Советую всем проводить время на самоизоляции с пользой и заняться тем,на что раньше не хватало времени! Всем здоровья!