22 Декабря 2007

Алексей ТЕРЕЩЕНКО: "Мы просто не смотрим на таблицу"

- Ваша голевая передача, а затем и ваш гол принесли итоговую победу "Салавату". Считаете себя героем встречи?

- Нет, хоккей - командный вид спорта, поэтому в нашей победе есть заслуга всех игроков. Ребята бились, все хотели выиграть этот последний домашний матч в году.

- В ходе игры вы отдали сопернику инициативу.

- Просто мы вышли на второй период какими-то несобранными. Игра в нем у нас вообще не ладилась. Хорошо, что лишь однажды соперник нас наказал. Огромное спасибо Саше Еременко, который выручал в очень сложных моментах.

- Что сказал перед третьим периодом Сергей Михалев?

- Дал всем понять, что играть нужно так, как играли в стартовом отрезке. Мы лишь доказали, что такая наша игра во втором периоде была случайностью - перехватили инициативу и добились своего.

- Сейчас отрыв от второго места составляет уже 15 очков. Можно сказать, что у "Салавата" нет достойных соперников?

- Каждый соперник по-своему силен. Да и вообще уровень суперлиги значительно вырос в последние годы. На отрыв вряд ли стоит обращать внимание - нужно играть на победу в каждом матче.

- Подобный отрыв был в советские времена, наверное, только у легендарного ЦСКА. Армейцы всегда в таком случае доводили дело до чемпионства.

- Сейчас другой хоккей, другая структура чемпионата. Конечно, очень приятно, что вы нас сравниваете с той легендарной командой. Будем стараться довести сезон до победы. По крайней мере, если будем и дальше так играть, как в первом периоде со СКА, должны добиться поставленной цели.

- Кого считаете главным конкурентом в третьем круге?

- Каждая команда способна преподнести сюрприз. Мы просто не смотрим на таблицу и не обращаем внимания на этот 15-очковый отрыв.

- Когда вы выступали в "Ак Барсе", то также по ходу сезона вам приходилось переезжать из старого дворца спорта в новый, где в итоге казанцы и стали чемпионами. В Уфе надеетесь повторить подобный успех?

- Мы все будем делать для этого
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Подписаться на новости