Андрей Кузнецов: «Личная статистика – второстепенное, главное, чтобы команда побеждала»
Толпар01.11.2019
Андрей Кузнецов: «Личная статистика – второстепенное, главное, чтобы команда побеждала»

Андрей Кузнецов, нападающий молодёжной команды «Толпар»: - На хоккей привели родители в 4 года, но во дворце спорта нам сказали, что набор моего возраста начнётся через год. Хотели отдать на фигурное катание, чтобы я научился кататься за год, но придя на тренировку, я сидел и смотрел хоккеистов старших возрастов. В итоге в 5 лет начал заниматься хоккеем.

- Когда стал понимать, что будешь неразрывно связан с хоккеем?
- На самом деле никогда об этом не думал, я просто занимаюсь любимым делом и каждый день получаю от этого удовольствие. 

- После завершения обучения в СДЮШОР ты успел поиграть за нефтекамский «Батыр». Насколько этот опыт оказался полезным для тебя?
- В Нефтекамске у нас собралась очень хорошая команда, мы дошли до финала, в котором, к сожалению, уступили. Эта командировка оказалась для меня очень полезной, я получил огромный опыт игры с людьми на 2-3 года старше, это был совершенно другой хоккей по сравнению со СДЮШОР.

- Ты выступаешь за «Толпар» второй сезон, а в нынешнем уже являешься лидером по результативности. Дополнительная ответственность помогла раскрыться или уже стало проще в психологическом плане?
- С приходом нового тренерского штаба в разы увеличилось моё игровое время. Психологически гораздо легче играть, когда тебе доверяют. А личная статистика – это второстепенное, главное, чтобы команда побеждала и прибавляла от игры к игре. 

- В текущем сезоне наши форварды очень хорошо проявляют себя на точке вбрасывания. В том числе отличные показатели и у тебя, хотя ты крайний форвард. Серьёзно работаете на тренировках над игрой на точке?
- На точке оказываюсь в основном в меньшинстве, а там особенно важно выиграть вбрасывание, поэтому очень ответственно подхожу к этому компоненту. А так у нас мастеровитые центральные, которые кропотливо отрабатывают на тренировках один из важнейших аспектов игры. 

- Результативных передач у тебя больше, чем голов. Тебе больше нравится ассистировать партнёрам или это просто совпадение?
- С самого детства у меня всегда было больше передач, чем голов. Не знаю с чем это связано, возможно, я просто плохо реализую свои моменты (улыбается). Буду серьёзнее относиться к завершению атак на тренировках. 

- Пока у нашей команды не слишком хорошо получается проявлять себя в большинстве. В чём необходимо прибавлять при реализации численного преимущества?
- Мы много над этим работаем на тренировках. Надеюсь, в скором времени будем больше забивать при численном перевесе.

- Старший тренер «Толпара» Михаил Васильев сам в прошлом легендарный нападающий. Какие-то особенные секреты он раскрывает форвардам?
- Все наши тренеры – прекрасные хоккеисты в прошлом, они подсказывают нам в каждом компоненте игры. Но раскрывать секреты не буду, постараемся продемонстрировать их на льду.

- Команду ждёт непростое испытание в виде затяжного 10-матчевого турне. Насколько тяжело будет провести столько подряд гостевых игр?
- Да, нас ожидает непростой месяц, но мы много тренируемся и, думаю, с хорошим ментальным настроем у нас всё получится.