Андрей Зубарев: «Игру нужно начинать с самого начала»
Салават Юлаев21.09.2021
Андрей Зубарев: «Игру нужно начинать с самого начала»

Защитник «Салавата» прокомментировал сегодняшний выездной матч с «Северсталью». 

Андрей Зубарев, защитник ХК «Салават Юлаев»: 

- Обидно, что проиграли. Много сил потратили, чтобы сравнять счёт, а в конце пропустили ненужный гол. Жалко, что мы не работали всю игру. Играли не плохо, но и не достаточно хорошо, чтобы в двух первых периодах сделать задел и играть спокойнее, легче. Все серии заканчиваются. Значит, нужно начинать новую, только победную. 

- Со стороны кажется, что «Салават» стал тяжелее начинать матчи. Есть ли у команды физическая усталость?
- Если вы смотрели 3-й период, то вы видели, что силы у команды были. И во втором отрезке мы «Северсталь» закрывали в их зоне. Начали недостаточно хорошо. Если бы мы начали так, как нужно, то игра, наверное, складывалась бы по-другому.

- Удивило меньшинство «Северстали»? 
- В принципе у нас были очень хорошие моменты, надо было просто реализовывать их. Раз мы не забили много, сколько должны были в большинстве, значит, их меньшинство и вратарь сыграли хорошо. 

- Чему «Салават Юлаев» научился за сегодняшний матч? 
- Повторюсь: игру нужно начинать с самого начала, а не ждать, когда уже кто-то в одно место клюнул и потом отыгрываться. Вы видели, как последние 8 минут некоторые ребята, можно сказать, играли без смен. В принципе играли так, чтобы соперник удалялся и потом нужно реализовывать большинство, всё ложится на плечи одних ребят. Они всё отдали, сравняли счёт для команды, но, к сожалению, получилось, что проиграли. Обидно проигрывать матч, который ты вытащил такими усилиями.

- Будете ли теперь с особыми чувствами ждать домашний матч с «Северсталью»?
- Мы к каждому матчу настраиваемся, какая разница. Проиграли и проиграли. Если у тебя плей-офф, то это понятно. А здесь такой же матч, просто разбираешь игру и понимаешь, какие у тебя ошибки были. Надо начинать с самого начала, не важно, с кем ты играешь.