Андрей Зубарев: «Очень тяжёлый матч был»
Салават Юлаев16.11.2021
Андрей Зубарев: «Очень тяжёлый матч был»

Опытный защитник «Салавата» оценил победный матч с «Торпедо».

Андрей Зубарев, защитник ХК «Салават Юлаев»:

- Слава Богу, что выиграли, очень тяжёлый матч был. Тем более, после перерыва, после лёгкого недомогания в команде. Думаю, если честно, нам чуть-чуть повезло. В двух стартовых периодах «Торпедо» играло очень хорошо, у них было много моментов. В третьем отрезке, можно сказать, отбились. 

- На ваш взгляд, дело только в везении или ещё какие-то факторы сыграли вам на руку?
- Конечно, если команда работает и есть мастерство, то везение может прийти к этому. Но вы видели, что у соперника было очень много моментов, когда мы проваливались, были контратаки. У хозяев были хорошие моменты. Слава Богу, у нас вратарь сыграл очень хорошо.

- Как вы считаете, это к лучшему, что сразу после затяжной паузы сыграли против такой быстрой команды, как «Торпедо»? Это поможет скорее набрать форму…
- Скорее лёгкие вытряхнуть только после болезни (смеётся). «Торпедо» – очень неприятная команда, особенно если играть с ними в Нижнем Новгороде. Очень много сезонов, из года в год так происходит. Мы знали, что они хорошо играют в атаке, стараются акцент на этом делать и сегодня мы не всегда лишали их этой возможности. 

- Оборона пятака и игра у борта это ключевое сегодня? У нижегородцев очень много атак шло с периметра, было много дальних бросков, а с пятачка они мало что создавали…
- Значит, мы выполняли своё задание, потому что от бортов и от синей линии забить сложнее, чем с пятачка. Старались группироваться в центре и не давать сопернику свободного пространства.