16 Августа 2012

АНИСИН ПОКА ЗАБИВАЕТ НА ТРЕНИРОВКАХ

ДИНАМО М - ДИНАМО Р - 3:5 (0:2, 1:1, 2:2)

Голы : Карл (бол., Индрашис), 6:05 - 0:1. Мейя (Бичевскис), 13:09 - 0:2. Карсумс (бол., Шремп, Ниживий), 29:29 - 0:3. Миронов (А. Волков, Дерлюк), 34:43 - 1:3. Индрашис (бол., Карсумс, Джонсон), 44:54 - 1:4. Индрашис (бол., Джонсон), 47:19 - 1:5. Коньков (бол., Гранак, Соин), 56:41 - 2:5. Гранак (А. Волков, Пестунов), 59:51 - 3:5.
 
Буллиты : 3-2.
 
Вратари : А. Волков - Ючерс.
 
ТОРПЕДО - СПАРТАК - 6:1 (2:0, 3:1, 1:0)

Голы : Нильссон (бол., Быков), 5:07 - 1:0. Валуйский (Варламов), 16:09 - 2:0. Варнаков, 20:46 - 3:0. Эллисон (Торнберг, 29:30) - 4:0. Хохлачев (Левандовский), 31:06 - 4:1. Хиетанен (бол., Д. Макаров, Варламов), 35:00 - 5:1. Угаров (Эллисон), 54:22 - 6:1.
 
Буллиты : 0-2.
 
Вратари : Беспалов - Борисов (Яхин, 29:30 - 54:37).

Весьма насыщенным получился вчерашний день для динамовских команд Москвы и Риги, которые менее чем за сутки фактически провели два спарринга. Первый прошел утром после совместной тренировки обеих команд, когда была проведена двусторонняя игра, в которой приняли участие не только игроки, но и тренерские штабы за исключением старшего тренера москвичей Харийса Витолиньша. Дело в том, что во время сбора в Пинске, играя в футбол, Витолиньш получил травму ахилла и теперь передвигается только с помощью костылей. Победу в этом матче одержали москвичи - 3:2.
 
Одним из самых активных в составе обладателей Кубка Гагарина был прибывший в Нижний Новгород во вторник поздно вечером Анисин, на счету которого одна из заброшенных шайб. Однако в официальной игре форвард участия не принял. "Анисин обязательно сыграет на турнире, но пока я не готов сказать, в каком именно матче, - сказал главный тренер москвичей Олег Знарок. - Для начала ему надо набрать физическую форму. Безусловно, мы можем его выпустить хоть сейчас, но одной неудачной игрой можно сломать психологию хоккеиста. Мы же хотим, чтобы Анисин приносил пользу команде".
 
Матч в рамках Кубка губернатора для бело-голубых не задался. Москвичи много ошибались, за что получали удаления, которые в свою очередь эффектно реализовали рижане. В концовке игры столичная команда предприняла попытку уйти от поражения, однако ей для этого не хватило времени. Таким образом, рижане взяли реванш за поражение на утренней тренировке и практически обеспечили себе участие в финальном матче турнира.
 
Для "Динамо" же в качестве положительного момента можно отметить первый гол молодого защитника Миронова, который получился весьма курьезным. Войдя в зону соперника, 18-летний москвич парашютиком направил шайбу в сторону ворот Ючерса. По пути та задела защитника рижан и спланировала от него точно в ближнюю "девятку" мимо опешившего голкипера прибалтов.
 
Вообще же Знарок на этом турнире достаточно много игрового времени предоставляет не только Миронову, но и другим молодым хоккеистам - Баранцеву, Голденкову, Лукину. "По новому регламенту в этом сезоне каждый клуб обязан включать в заявку двух молодых игроков, поэтому мы решили проверить наш резерв, - заметил Знарок. - Пока меня игра молодежи удовлетворяет, однако я негативно отношусь к нововведению о молодых хоккеистах".
 
Второй поединок "Торпедо" на турнире не собрал аншлага - на всех четырех трибунах были весьма заметные пустые островки. Возможно, виной тому стало поражение нижегородцев в первом матче от московского "Динамо". Уже в начале матча с бело-голубыми серьезную травму получил финский новичок "Торпедо" Коуса, который вскоре отправится лечиться на родину. Зато вернулись в состав Нильссон, который из-за сильного головокружения не смог завершить матч с тем же "Динамо", а также оправившийся после простуды голкипер Коваль. Ну а самым приятным событием стало возвращение в состав форварда Эллисона, из-за тяжелой травмы не игравшего с декабря. Канадец отметил возвращение заброшенной шайбой и голевой передачей. Был повод для радости и у "Спартака" - впервые за команду сыграл вернувшийся из Северной Америки юный Хохлачев. Свой дебют он также отметил красивым голом и забитым послематчевым буллитом.
 
Отсутствие аншлага благоприятным образом повлияло на качество льда. "Я очень недоволен льдом - из-за этого у нас очень большие проблемы в тренировочном процессе", - сетовал перед игрой главный тренер "Торпедо" Кари Ялонен. Правда, во втором периоде на льду вновь появились лужицы воды, но к этому времени хозяева уже сняли вопрос о победителе. Теперь для того, чтобы в четвертый раз подряд выйти в финал турнира, "Торпедо" в последнем матче надо обыгрывать рижан и надеяться на то, что "Спартак" отберет очки у земляков из "Динамо".
 
Отметим также, что в самом конце матча после столкновения с Торнбергом травму получил голкипер "Спартака" Яхин. Сначала он отправился на скамейку запасных, но после серии буллитов ему стало плохо и его увезли в больницу на "скорой".

«Юлаевская молодёжка» выйдет из отпуска 26 июня.
Состав участников и расписание молодёжного предсезонного турнира.
Подписаться на новости