Анна Пругова: «Команды играли в открытый хоккей, было много атак»
Агидель14.10.2019
Анна Пругова: «Команды играли в открытый хоккей, было много атак»

Анна Пругова, вратарь женской команды «Агидель»: - Отличная игра. Мне кажется, матч был интересным, как для болельщиков, так и для нас. Всё-таки команда из Китая новичок ЖХЛ, выступает только первый сезон у нас в лиге. Получился очень хороший, интенсивный хоккей. Команды играли в открытый хоккей, в обе стороны было много атак, поэтому всё здорово, всё понравилось. Уверена, что женский хоккей в России будет процветать, а ЖХЛ с каждым годом всё интереснее. Спасибо, что китайцы заявились к нам в лигу, будем ещё ждать команды из-за рубежа!

- Высокий темп игры, много бросков по твоим воротам. Насколько комфортно себя ощущала в таком хоккее?
-  Конечно, когда идёт много атак на твои ворота – это всегда здорово для голкипера. Ты постоянно в игре, не теряешь концентрацию, не отвлекаешься. Для любого вратаря это комфортно. Спасибо большое моей команде, что девчонки сегодня вырвали победу. Ольгу Сосину, пользуясь случаем, хотелось бы поздравить с хет-триком! Идём дальше, готовимся на завтра, а сейчас отдыхать, впереди новый бой. 

- Эта игра стала исторической для «Агидели» в том плане, что ранее уфимки не играли с зарубежными командами в ЖХЛ. Вы обсуждали это с девчонками?
- Нет, таких разговоров не было. У нас всегда одна тактика на игру – это победа любой ценой. Мы добились результата сегодня, но это уже история, мы её можно сказать написали. Завтра вторая глава, второй матч, будем готовиться.