Анна Пругова – лучший игрок сезона ЖХЛ
Агидель29.05.2019
Анна Пругова – лучший игрок сезона ЖХЛ

Накануне вечером в Москве состоялось торжественное закрытие сезона КХЛ 2018/19 и награждение главных героев хоккейного года. На церемонии, прошедшей в концертном зале «Барвиха Luxury Village», была отмечена  и представительница Женской хоккейной лиги. На приз «Лучший игрок ЖХЛ» были номинированы три хоккеистки: Мария Баталова и Анна Пругова из уфимской «Агидели», а также Алёна Андрющенко из питерского «Динамо».  

Награда «Лучший игрок Женской хоккейной лиги» в итоге досталась голкиперу уфимской команды, которая провела фантастический сезон. В регулярном чемпионате и в плей-офф вратарь «Агидели» и двукратный обладатель Кубка ЖХЛ провела 42 поединка, завершив сезон с коэффициентом надежности 1.71, отразив при этом 92.9% бросков по своим воротам. 
Голкипер 190 минут и 59 секунд держала ворота в неприкосновенности, а в сумме провела девять матчей «на ноль» – это новый рекорд Женской хоккейной лиги.

Анна Пругова, вратарь женской команды «Агидель»: - Побывать на таком мероприятии – это приятный бонус в завершении нашего хоккейного сезона. Для меня большая честь и ответственность представлять свою команду перед элитой российского хоккея.

- Были сомнения, что приз достанется тебе? 
- Конечно, сомнения всегда есть. Но, знаете, о номинации старалась особо не думать, а просто получала удовольствие от происходящего. Но когда начали показывать на сцене промо-ролик к нашей номинации, сердце учащенно забилось, и даже ладони вспотели.

- Кому бы хотела посвятить эту награду? 
- Разделить эту премию я бы хотела вместе с моей командой, ведь в ней заложена частица каждого игрока, кто бился и забивал шайбы, кто оборонялся и ловил на себя броски. А посвятить награду хочу моей семье, моей опоре и поддержке. Семья у меня сейчас разбилась на 3 города. В Хабаровске родственники, в Уфе молодой человек, а в Дмитрове мама, благодаря которой я добилась многих высот.  

- Подготовка к церемонии, наверное, заняла немало дней и часов?
- Знаете, не так много времени заняла подготовка. Мне мама всегда помогает проработать любой образ, до идеального состояния. В этом сезоне решила поддержать лозунг уфимских болельщиков «Зеленый тебе к лицу», благо, зелёное платье уже было готово. Макияж и прическу дома сама сделала за пару часов. Оставалось только вооружиться улыбкой и хорошим настроением. Пользуясь возможностью, хотела бы от всего сердца поблагодарить всех болельщиков за этот сезон, за поддержку, которая нас гонит только вперед. Новый сезон не за горами, всех с радостью будем ждать на трибунах Дворца спорта в погоне за новыми трофеями!

Фото: "Спорт-Экспресс"